天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

东疆海事执法人员坚守一线忙不停 为邮轮体检保游客平安

字号: 2019-02-08 21:15 来源:今晚报 我要评论

核心提示:春节期间有多艘邮轮停靠东疆邮轮母港,为了让游客在邮轮上平安开心过大年,东疆海事局的执法人员坚守岗位一线,为邮轮提供集安全检查、通航保障、通关便利、应急反应为一体的专业服务。大年初一,装饰一新的中华泰山号邮轮靠泊邮轮母港后,东疆海事执法人员登上邮轮进行检查,并为邮轮办理了相关手续。“祝大家新春快乐!

网络媒体新春走基层

春节期间有多艘邮轮停靠东疆邮轮母港,为了让游客在邮轮上平安开心过大年,东疆海事局的执法人员坚守岗位一线,为邮轮提供集安全检查、通航保障、通关便利、应急反应为一体的专业服务。

大年初一,装饰一新的中华泰山号邮轮靠泊邮轮母港后,东疆海事执法人员登上邮轮进行检查,并为邮轮办理了相关手续。

“祝大家新春快乐!这个季节寒潮、大风、浓雾恶劣天气频发,你们要密切留意天气变化,及时接收预警信息,加强船员值班,注意航行及锚泊安全。”东疆海事局邮轮海巡执法大队队长才建胜叮嘱船长说,“接乘旅客时一定要维护好旅客上下船秩序,并做好乘客集合演习,确保乘客熟悉救生衣穿戴、逃生路线和标识等,希望大家共同度过一个平安祥和的春节。”

随后,才建胜带领执法队员董贻意对邮轮进行了详细“体检”,从船头到船尾、从甲板到机舱,每一处都不放过。船长刘世玺说:“东疆海事局的执法人员令人印象深刻,他们不但有着很高的业务水平和丰富的检查经验,还对邮轮安全运行给出了中肯有效的建议。他们的服务让我们感到了浓浓的暖意。”

才建胜告诉记者,为保障邮轮安全和高效通关,东疆海事局将服务窗口前移至邮轮母港现场,为靠泊邮轮提供一站式服务,进一步提高办事效率。同时,还加强应急保障,对船舶航行实施动态管理,巡逻船艇、电子巡航值班人员、一线执法人员在关键节点值守,保持24小时应急待命,做好恶劣天气下的通航和应急保障工作。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:邮轮 东疆 执法 人员 一线 海事 游客 东疆海事局 母港 建胜

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党