天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

南开区市场监管人员春节假期更忙活

字号: 2019-02-08 21:15 来源:今晚报 我要评论

核心提示:“这个绞肉馅用保鲜膜覆盖的做法比较卫生安全,希望保持住。不过,你们散装糖果货架的标签还需要改进……”6日一早,南开区市场监管局的冯怡康和同事就出现在辖区内一家超市里。为了让百姓过节消费更安心,自春节除夕以来,市场监管人员每天都奔走在辖区的食品、药品、餐饮、娱乐等消费场所,对商家进行随机抽查。

网络媒体新春走基层

“这个绞肉馅用保鲜膜覆盖的做法比较卫生安全,希望保持住。不过,你们散装糖果货架的标签还需要改进……”6日一早,南开区市场监管局的冯怡康和同事就出现在辖区内一家超市里。为了让百姓过节消费更安心,自春节除夕以来,市场监管人员每天都奔走在辖区的食品、药品、餐饮、娱乐等消费场所,对商家进行随机抽查。

进入超市后,冯怡康一边向记者介绍抽查点位和检查内容,一边招呼万兴街市场监管所的龚德存、梁健快步向生鲜食品区走去。冯怡康告诉记者:“春节期间正是消费者购买食品的高峰,容易发生问题。所以局里各科室、稽查大队和各基层监管所的市场监管人员成立了几个检查小组,每天都按照网格化管理的点位进行突击检查。”走到生鲜肉销售区,三个人非常默契地各自检查不同内容——有着多年执法经验的龚德存用食品夹翻看白条肉上的相关检疫章,冯怡康则与梁健翻看并逐一核对商家的进货台账和相关的动物检疫单证、票据。龚德存说:“肉类主要检查动物卫生检验检疫证明、肉品品质的合格证明,产地不能是非洲猪瘟疫区。目前本市已经解除疫区的警报,本地肉都可以放心购买。”

在保健食品销售区检查时,龚德存告诉记者:“保健食品和特殊的功能性食品必须要有相应的资质,而且我们还要检查保健食品的广告宣传是否存在违法违规的现象,以避免其误导消费者。”在糖果销售区,市场监管人员发现货架上的商品标签存在瑕疵,因为糖果品种较多,存在一些商品与标签不一一对应的问题,执法人员当场对商家进行规范指导,责令立即整改。

随后,记者跟随市场监管人员对白堤路附近的药店、饭馆等进行了突击检查。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:人员 市场 监管 检查 春节 南开区 冯怡康 龚德存 假期 食品

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党