天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

相声茶馆“包袱”落地 笑声震天

字号: 2019-02-08 21:13 来源:天津日报 我要评论

核心提示:听相声,过大年。今年谦祥益相声茶馆腊月二十九“封箱”后,赶在大年初一“开箱”,每天三场,场场爆满。大年初一15:50,谦祥益相声茶馆220个座位的小剧场里座无虚席,男女老幼围坐桌前,喝着热茶、嗑着瓜子、吃着花生,等候开场。

2019贺新春

听相声,过大年。今年谦祥益相声茶馆腊月二十九“封箱”后,赶在大年初一“开箱”,每天三场,场场爆满。大年初一15:50,谦祥益相声茶馆220个座位的小剧场里座无虚席,男女老幼围坐桌前,喝着热茶、嗑着瓜子、吃着花生,等候开场。

16:00,大幕拉开,开场小唱《发四喜》叫响全场:“福字添来喜冲冲,福缘善庆降瑞平。福如东海长流水,恨福来迟身穿大红……”“福”“禄”“寿”“禧(喜)”开头的拜年话,令现场充满喜庆气氛。

一场一段快板、五段相声,演员们个个拿出看家本领,逗得观众开怀大笑。演员许健和搭档压轴表演传统相声段子《黄鹤楼》。许健现挂了很多年味的句子,比如原来有一句“皇上车筐里放着发面饼呢,娘娘给烙的”,许健把“烙饼”改成“饺子”,并说是“娘娘给包的”,依然逗得观众大笑。有细心观众品出许健的用心,给他挑起大拇指。

18:00,专场结束。记者随机采访了几位观众。来自北京的戴墨桐年仅8岁,穿着大褂来听相声,可算过足了相声瘾。红桥区佳宁里居民孙大娘,平时在家就爱听相声,赶春节放假,被儿子带到茶馆来博一笑,以尽孝心。

谦祥益总经理史清元介绍,往年相声茶馆都在初三“开箱”,今年大年初一“开箱”,本以为会冷清,没想到提前一周票就售罄,观众比平时多了一倍。截至初三闭场,谦祥益自“开箱”以来,已接待了1980位观众。这个春节,因相声,更喜庆。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:相声 茶馆 谦祥益 观众 包袱 笑声 许健 开箱 天津北方网讯 大年初一

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党