天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

新春走基层:北京老人在天津的幸福年

字号: 2019-02-08 21:13 来源:天津日报 我要评论

核心提示:大红灯笼高高挂,大红春联贴上门。节日里的武清区养老护理中心,一片喜气。养老公寓101户住家中,家家房门上贴着大红“福”字,喜气盈门;窗台上摆着绿植,鲜翠欲滴,生机勃勃……“我和老伴儿都来自北京,住在这里3年了,今年春节都是在这儿过的,没回北京的家。”今年79岁的北京老人王克成笑着说,“大年三十,两对儿子儿媳和孙子们都来这里跟我们一起过年,吃了团圆饭,这里就是我们的家!

网络媒体新春走基层

大红灯笼高高挂,大红春联贴上门。节日里的武清区养老护理中心,一片喜气。

养老公寓101户住家中,家家房门上贴着大红“福”字,喜气盈门;窗台上摆着绿植,鲜翠欲滴,生机勃勃……

“我和老伴儿都来自北京,住在这里3年了,今年春节都是在这儿过的,没回北京的家。”今年79岁的北京老人王克成笑着说,“大年三十,两对儿子儿媳和孙子们都来这里跟我们一起过年,吃了团圆饭,这里就是我们的家!”

穿着红色毛衣、坐在轮椅上的王克成爱人赵兰辉激动地说:“我身体不好,需要人照顾,但孩子们都忙,老伴儿一个人护理起来也吃力,3年前就来这里养老,感觉这里是真好,我们特满意!像我们这套100多平方米的居家式养老公寓,每月租金4600多元,比北京城区养老公寓的租金足足便宜了一半;再有,护理人员很敬业,啥事都不用我们操心。这里离北京近,开车仅需1小时左右,孩子们来看我们特方便。”

“大年三十晚上,为让老人们开心,餐厅给我们加了餐,增加了很多菜品,还组织大家一起包饺子。初一上午,护理中心人员登门拜年,这个年过得非常幸福!”王克成说。

今年89岁的北京老人秦宝德卧病在床,腊月二十八,护理人员就给老人理了发、洗了澡,让老人舒舒服服过大年。护士长张艳云介绍,为让40多位卧床的北京老人过好春节,护理中心20多名医生护士春节期间加班加点,在护理老人区精心护理着老人。

“武清区养老护理中心是‘国家级养老示范基地’,为落实好京津冀协同发展战略,在上级部门的大力支持下,我们积极吸纳北京老人前来养老,目前总人数达到100多人。为让京籍老人安心快乐养老,我们兴建了一所医院,开通了护理中心往返北京的班车,实行24小时保姆式贴身护理,老人们都很满意。”武清区养老护理中心负责人孙玉敏介绍。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:老人 北京 护理 养老 我们 新春 基层 中心 这里 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党