天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

万鸟闹春 北大港湿地来了鸟类“贵客”!

字号: 2019-02-08 21:12 来源:天津日报 我要评论

核心提示:正所谓“莺初解语,最是一年春好处。”眼下正值春节假期,尽管这几天春寒料峭,但北大港湿地还是很热闹:上万只鸟儿翩跹起舞,给正月里的湿地增添了喜庆的色彩,不少摄影爱好者专程赶来观鸟拍鸟。“现在北大港湿地有20多种、6万多只鸟没走,总量创近几年新高。

天津市生态保护红线划定方案

天津坚持生态优先 践行绿色发展理念

(照片由护鸟志愿者王洪峰提供)

正所谓“莺初解语,最是一年春好处。”眼下正值春节假期,尽管这几天春寒料峭,但北大港湿地还是很热闹:上万只鸟儿翩跹起舞,给正月里的湿地增添了喜庆的色彩,不少摄影爱好者专程赶来观鸟拍鸟。

“现在北大港湿地有20多种、6万多只鸟没走,总量创近几年新高。”这几天一直在湿地巡护的护鸟志愿者王洪峰告诉记者,和往年不同的是,今年除了大雁、野鸭、骨顶鸡、灰鹤、白枕鹤、少量天鹅等,还有不少第一次在北大港湿地过冬的“贵客”,它们都是国家级保护动物,而且不乏稀有鸟种,比如大鸨、大雕、大鵟、白尾鹞、红隼、纵纹腹小鸮。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:北大港 湿地 贵客 鸟类 王洪峰 践行 天津北方网讯 解语 生态 志愿者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党