天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

村文化礼堂 村民当主角唱响幸福年

字号: 2019-02-08 21:04 来源:天津日报 我要评论

核心提示:正月初三,寒风凛冽,却难阻挡武清区崔黄口镇东赵庄村村民到村文化礼堂看演出的热情。下午1点30分,百余名村民提早赶到礼堂,等待演出的开始。红色的座椅、绿色的地面、紫色的帷幕、漂亮的舞台……走进东赵庄村文化礼堂,恍然走进了专业剧场。下午2点,庆新春文艺演出正式开始,演员就是村里自发成立的旭日表演队队员。

2019贺新春

网络媒体新春走基层

正月初三,寒风凛冽,却难阻挡武清区崔黄口镇东赵庄村村民到村文化礼堂看演出的热情。下午1点30分,百余名村民提早赶到礼堂,等待演出的开始。

红色的座椅、绿色的地面、紫色的帷幕、漂亮的舞台……走进东赵庄村文化礼堂,恍然走进了专业剧场。下午2点,庆新春文艺演出正式开始,演员就是村里自发成立的旭日表演队队员。在村民们的欢呼声中,演出由村民白春苗演唱的《美丽的草原我的家》开场,还有7位村民伴舞,一曲唱罢赢得阵阵掌声。

接下来,在多位村民琴师的伴奏下,评剧爱好者们先后登台演唱评剧选段,村民们听得如痴如醉。

旭日表演队队长崔汉元告诉记者,演出队已有30多年历史,全部由本村村民组成。

“电商园区异彩纷呈,地毯企业星罗棋布,富民政策落实好,党的政策暖心窝……”村民刘秀娟、蒋洪田的男女声对唱──特色小镇歌“明珠一颗”,把整场演出带向高潮。

崔黄口镇文化站站长马青介绍,东赵庄村依靠地毯生产,村民增收致富。为丰富村民的精神文化生活,2016年建成了村文化礼堂,定期举办党员培训、传统道德教育以及文明旅游、保护生态环境、树立法治观念等专题讲座。村民们很受教育,先后涌现出多位“武清好人”。去年9月,该村被司法部、民政部授予“全国民主法治示范村”荣誉称号。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:村民 礼堂 文化 主角 东赵庄 演出 武清 黄口镇 新春 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党