天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

春节期间高铁站安检收缴多件化妆品

字号: 2019-02-08 21:02 来源:今晚报 我要评论

核心提示:昨天,记者在高铁滨海站了解到,进入春节以来,该站每天都能通过安检收缴近20件限制携带上列车的化妆品。昨天11时许,记者在高铁滨海站安检处看到,安检员正依次为进站旅客和行李进行安检,但检查到一位男旅客的行李时,安检员和值班民警发现了问题。该男子携带了两盒共计160毫升的进口染发剂。

2019贺新春

昨天,记者在高铁滨海站了解到,进入春节以来,该站每天都能通过安检收缴近20件限制携带上列车的化妆品。

昨天11时许,记者在高铁滨海站安检处看到,安检员正依次为进站旅客和行李进行安检,但检查到一位男旅客的行李时,安检员和值班民警发现了问题。该男子携带了两盒共计160毫升的进口染发剂。该男子告诉记者,由于春节走亲访友需要一个好形象,特地购买了染发剂带回家染发,没想到购买的染发剂竟然超量了。在民警和安检员的劝说解释下,该男子放弃携带超量染发剂。

值班民警刘瑞海将春节这几天收缴的香水、指甲油、发胶等化妆品拿出来,竟然摆了满满一桌。他告诉记者,这几天,他们几乎每天都能收缴近20瓶化妆品。按照《铁路进站乘车禁止和限制携带物品公告》规定,香水等含有酒精成分的化妆品是禁止携带的。而指甲油、去光剂、染发剂最多仅可携带20毫升。旅客出行前,应掌握铁路旅行常识,避免造成不便。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:高铁 化妆品 春节 安检 携带 期间 多件 染发剂 收缴 记者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党