天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

为保障市民出行出力 公交乘务员春节放弃返乡

字号: 2019-02-07 18:11 来源:今晚报 我要评论

核心提示:2019贺新春网络媒体新春走基层来自甘肃兰州的马敬哲今年25岁,作为公交868路的一名年轻的乘务管理员,他主动提出今年不回老家过春节。为了保障市民乘车安全,他第一次在公交车厢里度过了春节。昨天是大年初二,5时30分马敬哲就提前到达富力津门湖公交站,协助司机做好车辆例保,对车厢内座椅、灭火器、安全锤、应急开关是否完好无损进行了检查。

2019贺新春

网络媒体新春走基层

来自甘肃兰州的马敬哲今年25岁,作为公交868路的一名年轻的乘务管理员,他主动提出今年不回老家过春节。为了保障市民乘车安全,他第一次在公交车厢里度过了春节。

昨天是大年初二,5时30分马敬哲就提前到达富力津门湖公交站,协助司机做好车辆例保,对车厢内座椅、灭火器、安全锤、应急开关是否完好无损进行了检查。

6时,家住海逸长洲翰景园的冯大爷跟往常一样,在富力津门湖站准时登上了868路的第一班车。马敬哲将冯大爷扶上车。看到马敬哲春节仍坚守岗位,冯大爷竖起了大拇指。

10时10分,车辆行驶至新世纪城站时,一位60多岁的大爷左手抱着孙女、右手提着两个大礼盒,准备乘坐868路公交车。马敬哲见状立即接过大爷手中的礼盒,搀扶大爷上车。马敬哲告诉记者:“节日期间老年乘客多,特别是串亲戚的老年人,手里都拿着大包小包,我们要及时帮助老年乘客,确保老年人乘车安全。”

13时30分,马敬哲跟车回到富力津门湖公交站,利用20分钟吃过午饭后,准备投入下一趟运营。

17时05分,车辆行驶至天津图书大厦站,一位40岁左右的男子手里拎着一个袋子准备上车,马敬哲忽然闻到了一股酒味,马敬哲要求乘客配合工作打开袋子进行检查,发现一桶5升的散装酒。“按照规定,乘客不得携带易燃易爆物品乘车,2公斤以上的白酒就属于易燃物品。”本着对车内乘客安全负责的态度,马敬哲向男乘客说明情况,乘客表示理解并下车。

21时30分, 马敬哲跟车回到富力津门湖公交站,在对车辆进行例行检查后,完成了一天的工作。“虽然今年没能回家陪伴父母,但春节期间车队更需要人,我能为保障市民节日出行安全出一份力,也值了!”

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:马敬哲 春节 公交 市民 乘客 乘务员 安全 富力津门湖公交站 冯大爷 车辆

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党