天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

雷锋车队出租车义务接送残疾人家庭回娘家(图)

字号: 2019-02-07 18:08 来源:今晚报 我要评论

核心提示:昨天9时,在南开区万兴街,三对残疾家庭夫妻在区残联、街道的协调下,免费乘上雷锋车队的出租车,去往娘家探亲。据了解,这一活动已经持续了五个年头,受益残疾人坐在温暖的车内,感受到的是来自社会大家庭的关爱。“战大娘,咱启程吧。”昨天记者来到现场看到,街道工作人员正在帮助战大娘坐进出租车。战大娘今年50多岁,手部残疾,不要说拎春节礼品,连拉开车门都困难。

宋雪飞摄

昨天9时,在南开区万兴街,三对残疾家庭夫妻在区残联、街道的协调下,免费乘上雷锋车队的出租车,去往娘家探亲。据了解,这一活动已经持续了五个年头,受益残疾人坐在温暖的车内,感受到的是来自社会大家庭的关爱。

“战大娘,咱启程吧。”昨天记者来到现场看到,街道工作人员正在帮助战大娘坐进出租车。战大娘今年50多岁,手部残疾,不要说拎春节礼品,连拉开车门都困难。街道工作人员先帮着她将探亲礼盒放在后备厢中,并为她打开车门,再小心地搀扶她坐到座位上,待她的丈夫也坐稳后,车子启程开往其位于河北区团结里的娘家。坐在温暖的车厢中,战大娘眼含热泪地告诉记者,她身有残疾,丈夫早年下岗,家庭生活较为拮据,为了省钱,平时出门根本轻易不敢打车。如今,社会上的爱心力量不仅帮她解决着生活上的困难,而且连春节乘车探亲这种事都为她考虑到了,令她十分感动。

据了解,这项免费接送残疾人家庭回娘家的活动已经持续了五年。这五年中,南开区万兴街街道人员、出租车司机等爱心人士为很多残疾居民提供了这项义务服务,不仅把他们高高兴兴地送到娘家去,还负责把他们平平安安接回家,将温暖送到他们的心中。(津云新闻编辑邓坤伟)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:雷锋 娘家 出租车 家庭 残疾人 车队 义务 战大娘 残疾 万兴街

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党