天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津春晚好评如潮 津味“年夜饭” 幕后故事多

字号: 2019-02-07 18:02 来源:天津日报 我要评论

核心提示:昨晚,“加油中国年”2019年天津广播电视台春节联欢晚会在天津卫视、新闻广播、文艺广播、津云APP同步播出。整场晚会以“加油中国年”作为春晚新主题,与“家有中国年”互为交融,聚焦当下津城百姓的幸福生活,展望未来城市奏响的时代篇章,生动展示出改革开放四十年以来天津发生的历史性变革。晚会播出后,也在观众和网友中引发广泛热议。

2019贺新春

 昨晚,“加油中国年”2019年天津广播电视台春节联欢晚会在天津卫视、新闻广播、文艺广播、津云APP同步播出。整场晚会以“加油中国年”作为春晚新主题,与“家有中国年”互为交融,聚焦当下津城百姓的幸福生活,展望未来城市奏响的时代篇章,生动展示出改革开放四十年以来天津发生的历史性变革。晚会播出后,也在观众和网友中引发广泛热议。

“锦鲤之家”汇聚五湖四海人

看过天津春晚的观众对于晚会中的“锦鲤之家”一定印象深刻,这个特殊的家庭的成员来自京津冀沪,极具天津本地特色的相声演员刘俊杰、表演艺术家赵丽蓉的弟子李玉梅、首次尝试小品的“哈妹”薛佳凝,以及开心麻花的喜剧演员王萌,他们在现场也一次次掀起“笑声风暴”。

作为整场晚会的串联关键,锦鲤之家把台前幕后、台上台下联结成一个整体。有网友表示,也只有天津这样有着深厚曲艺文化底蕴的地方,才能做出这样一场大戏的感觉。晚会中的“锦鲤之家”用一种“浸入式”的串联方式,让串场也“包袱”不断。首次与天津春晚合作的薛佳凝也表示感觉很新鲜:“跟两位老人家同台很开心,这次合作的小品也很顺畅。天津作为曲艺之乡,到天津来能真正体验到每个人身上的曲艺的功夫,可以算是行业里的一个标杆了。”

戏曲“反差萌”,国粹有新意

戏曲节目历来是天津春晚的重头戏,2019天津春晚戏曲板块以《国韵声香醉新年》为题,吕洋、刘嘉欣、刘铮、杨少彭四位国粹名家各擅胜场,尤其是在他们身着戏装表演过拿手戏后,又以便装集体亮相,带给观众极大的视觉冲击。

观众李程是一位年轻的戏迷,他告诉记者:“今年天津春晚的戏曲节目让我印象最为深刻,尤其是当四位京剧演员便装出现在舞台上,唱的还是他们拿手戏,这就带给观众一种极大的反差,从听觉和视觉上的双重冲击,非常有新意,也让观众对于京剧国粹的内涵有了更直观的认识。”

两部短片收获热评

2019天津春晚为观众奉献了《2019我们一起加油》和《我家40年》两部短片,从“国”和“家”两个视角回顾2018,展望2019。

值得一提的是,《我家40年》短片的诞生过程也是一波三折,导演组也是几易其稿才最终确定了以一个家庭40年的生活变迁来展现天津这座城市40年的变化。在走访了众多采访对象后,他们最后把视线聚集在一个摄影爱好者的家庭上,通过他和他的相机,记录天津人40年衣食住行的点滴变化。一则报纸新闻、一段电台广播、一条电视新闻,引出引滦入津工程、见证香港回归、神舟5号成功发射、2008北京奥运会成功举办……拍摄短片的工作人员告诉记者,片中有很多一镜到底的镜头,在拍摄过程中也经历了很多困难,“比如有一场胡同戏,演员很多还有孩子,但凡一个演员走错位置,整个镜头就废了。还有就是道具,片中很多道具比如老式自行车,我们要专门为它配那种老式的气门芯。”

短片播出后也引发了观众和网友的热议,有网友表示:“《2019我们一起加油》既展现了天津这座城市的骄傲,也满怀着祖国富强进步的自信与自豪;《我家40年》更是从普通人的视角展现了40年天津城市的变迁,可以说是一部天津人的生活史。”(津云新闻编辑邓坤伟)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:春晚 天津 观众 40年 幕后 2019 晚会 锦鲤 好评 故事

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党