天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

除夕当天 市场迎来采买“扫尾”大军

字号: 2019-02-05 21:33 来源:今晚报 我要评论

核心提示:昨天,超市和农贸市场迎来了采买的“扫尾”购物大军,除了米面油外,礼盒装鸡蛋、牛奶、糕点、干果,以及水果、蔬菜等销量增长明显,凸显出浓浓的节日味道。据多家超市介绍,近日超市客流量比平时增长了一倍左右。在白堤路一家大型超市,昨天一早便迎来了源源不断的客流,门前的停车场内一会儿便停满了各种家用轿车。超市内干果销售区,一罐罐瓜子、花生、栗子等都被贴上了福字,更加烘托出年的味道。

昨天,超市和农贸市场迎来了采买的“扫尾”购物大军,除了米面油外,礼盒装鸡蛋、牛奶、糕点、干果,以及水果、蔬菜等销量增长明显,凸显出浓浓的节日味道。据多家超市介绍,近日超市客流量比平时增长了一倍左右。

在白堤路一家大型超市,昨天一早便迎来了源源不断的客流,门前的停车场内一会儿便停满了各种家用轿车。超市内干果销售区,一罐罐瓜子、花生、栗子等都被贴上了福字,更加烘托出年的味道。超市工作人员告诉记者:“贴有福字的干果卖得格外好,过年了,大家都图个喜气。”超市通道两侧的食用油和牛奶礼盒,生鲜区的鸡蛋礼盒,饮料区内一箱箱饮品,也都成为人们年尾扫货的重点区域。生鲜区内,金鲳、鳟鱼、黄花鱼等摆满冰面,销售人员介绍说:“我们提前一个多月就进行了充分准备,现在鱼类品种丰富,即使到正月十五市场供应都没问题。”

在桂顺斋、津乐园、大桥道、桂发祥等专卖店,购买糕点、汤圆的顾客排起了长队。一家老字号糕点店的工作人员告诉记者:“近一周几乎每天都排长队,为了满足春节市场对于礼盒糕点的井喷式需求,现在基本以礼盒糕点和碟装的预包装糕点为主,主要就是为了方便顾客购买,缩短他们等候时间。”在糖果销售柜台,工作人员介绍说:“黑芝麻、花生、杏仁等口味的酥糖卖得特别好,此外,添加粗粮的糕饼和糖果也比较受欢迎。桶装的各种品类的大糖罐销量增长明显,一般都是过年时走亲访友带着方便又美观。”此外,由于蔬菜水果等不宜长期保存,很多食品店和超市也都注意每日更新,确保市民每天都能吃到新鲜的水果和蔬菜。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:超市 市场 大军 糕点 除夕 当天 礼盒 人员 福字 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党