天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

乘飞机旅游返乡旅客激增 天津机场迎客流最高峰

字号: 2019-02-04 21:57 来源:今晚报 我要评论

核心提示:今天是大年三十,从昨天开始天津机场迎来了春节前最后一波回家过年的旅客,也迎来了春节期间出游的客流高峰。昨天记者来到天津机场,现场采访了机场的出行情况。旅客在天津机场井然有序地办理登机手续。大红中式春字装饰、悬挂的一串串灯笼,连每个值机柜台都挂上了中国结……在机场出港大厅里,记者感受到浓浓的节日气氛。在机场办理登机的出行客流也比往常多了不少,熙熙攘攘川流不息。

2019年春运

今天是大年三十,从昨天开始天津机场迎来了春节前最后一波回家过年的旅客,也迎来了春节期间出游的客流高峰。昨天记者来到天津机场,现场采访了机场的出行情况。

旅客在天津机场井然有序地办理登机手续。

大红中式春字装饰、悬挂的一串串灯笼,连每个值机柜台都挂上了中国结……在机场出港大厅里,记者感受到浓浓的节日气氛。在机场办理登机的出行客流也比往常多了不少,熙熙攘攘川流不息。赶着乘飞机去香港转机到澳洲旅游的刘先生和家人告诉记者,他们打算到澳洲过年,所以赶着春节前出发。和朋友一起乘机回武汉的郭先生称:“公司刚刚放假,所以赶在了年根底下回家,不过好在飞机快,今天下午就能到家了。”

据天津机场市场运营部金玲玲介绍,腊月二十九也是春节前旅客出行人数最多的一天,预计单日旅客吞吐量将达到73000人。大年三十这天旅客数量也很多,主要原因是天津机场的航线越来越丰富,选择节前乘机回家的市民越来越多。另外春节旅游的客流高峰也在节前爆发,尤其是很多市民选择到斐济、澳洲等地旅游,高端旅游消费越来越明显。预计春节7天长假,天津机场将运送旅客47.5万人次,同比增长10%。

记者同时从天津机场获悉,1月21日进入春运以来,天津机场增开多条航线航班满足顾客出行需求,主要增加了天津至台北、哈尔滨、海口、呼和浩特、扎兰屯、珠海等航线航班。春节后,为满足旅客返津及错峰出游的需求,天津机场还将增开天津至西安、长沙、桂林等航线航班。预计节后返程高峰将出现在2月9日正月初五至2月11日正月初七、2月15日正月十一至2月22日正月十八。(津云新闻编辑王舒瑶)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:天津机场 旅客 旅游 客流 飞机 春节 最高峰 大年三十 记者 出行

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党