天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

精品菜走俏京津冀津 蔬菜卖得好再忙也开心

字号: 2019-02-04 21:53 来源:今晚报 我要评论

核心提示:连日来,本市蔬菜市场需求量大增,津郊各大菜园忙碌起来,摘菜、装箱、运输,新鲜蔬菜源源不断地从地头直供京津冀市场。记者近日来到武清区曙春蔬菜合作社,这里一派繁忙景象,工人师傅们忙碌着采收蔬菜、整理装箱,然后一箱箱往“放心蔬菜直供直销车”上搬。“春节来了,蔬菜需求量大,每天都忙个不停,看来,这个春节要在菜园里度过了。”正说话间,曙春蔬菜合作社理事长王秋祥电话响了起来。

连日来,本市蔬菜市场需求量大增,津郊各大菜园忙碌起来,摘菜、装箱、运输,新鲜蔬菜源源不断地从地头直供京津冀市场。

记者近日来到武清区曙春蔬菜合作社,这里一派繁忙景象,工人师傅们忙碌着采收蔬菜、整理装箱,然后一箱箱往“放心蔬菜直供直销车”上搬。“春节来了,蔬菜需求量大,每天都忙个不停,看来,这个春节要在菜园里度过了。”正说话间,曙春蔬菜合作社理事长王秋祥电话响了起来。“又来订单了,刚来地头不到一小时,我已经接到6份订单,多数是订购精品菜、礼盒菜的。”王秋祥说。

记者在地头看到,大棚里的蔬菜均采用水肥一体化栽培技术种植,绿色天然。为了保证菜品新鲜度,所有蔬菜都是客户下订单后才开始采收。记者看到,一箱精品菜搭配有韭菜、生菜、茼蒿等10个品种蔬菜,每箱售价在120元左右,订单客户主要来自京津冀地区。春节期间,该合作社有2000箱精品蔬菜、礼品菜供应市场。

“蔬菜卖得好,再忙也开心!”合作社社员张淑荣告诉记者,她家4口人,大女儿已出嫁,她自己平时在村子附近的园区打工,每月工资3000多元,老伴儿管理两个蔬菜大棚,每年收入6万余元,全家年收入超10万元,日子过得很滋润。

“过年比平时要忙,蔬菜大棚每天晚上要盖棚保暖,白天要掀帘透光取暖,还要随时盯着订单,有了订单就得赶快采收装箱。”农户王连英说,春节期间,村里人都在大棚里忙碌,只要收入好,再忙再累,大伙儿心里都是美滋滋的。(津云新闻编辑王舒瑶)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:蔬菜 冀津 精品 京津 订单 记者 春节 曙春 大棚 王秋祥

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党