天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

天津各区市场监管局:严查春节市场保您安心

字号: 2019-02-04 21:53 来源:今晚报 我要评论

核心提示:记者从河东、蓟州、北辰等区市场监管局获悉,为净化辖区春节节日市场,规范经营行为,市场监管部门近日开展了节前及节日期间市场检查,重点检查食品、保健品、餐饮、景区景点特种设备等,以切实维护消费者的合法权益,让广大市民安心过节。

2019贺新春

记者从河东、蓟州、北辰等区市场监管局获悉,为净化辖区春节节日市场,规范经营行为,市场监管部门近日开展了节前及节日期间市场检查,重点检查食品、保健品、餐饮、景区景点特种设备等,以切实维护消费者的合法权益,让广大市民安心过节。

据了解,各级市场监管人员结合严防严控非洲猪瘟疫情专项行动,检查生猪肉经营者“三证两章”或证票合一凭证是否齐全;检查餐饮服务单位购进猪肉索证索票是否齐全,并指导经营者落实餐厨垃圾定点清运主体责任;开展了计量专项检查;开展春节前餐饮服务食品安全专项检查。

河东区市场监管局对辖区3家加油站使用的44支加油枪、2家加气站12支加气枪,2家供热站使用的燃气报警器进行计量专项检查;组织区计量检定所深入6个菜市场,对市场公平秤及商户使用的电子计价秤共485台进行了计量检定。蓟州区市场监管局根据春节期间客流量大的特点,督促相关单位加大自检频次,及时排除各类隐患,完善各项安全管理制度、隐患自查自改自报制度和应急预案。(津云新闻编辑王舒瑶)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:监管局 市场 春节 检查 安心 天津 蓟州 专项 计量 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党