天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

“非津籍”考生 参加天津市普通高考报名条件

字号: 2019-02-03 21:56 来源:北方网 我要评论

核心提示:《政民零距离》栏目网民“相关立”留言:我家是外地户口,在杨村运泽花园有房,孩子从小在这上学现在要考大学,学校说没有户口不让考,请问怎么办?武清区政府回复:一、2019年天津市普通高考报名条件:1.遵守中华人民共和国宪法和法律;2.高级中等教育学校毕业或具有同等学力;3.身体状况符合相关要求;4.

 《政民零距离》栏目网民“相关立”留言:我家是外地户口,在杨村运泽花园有房,孩子从小在这上学现在要考大学,学校说没有户口不让考,请问怎么办?

武清区政府回复: 一、2019年天津市普通高考报名条件:

1.遵守中华人民共和国宪法和法律;

2.高级中等教育学校毕业或具有同等学力;

3.身体状况符合相关要求;

4.户籍符合下列条件之一:

(1)具有本市正式常住户口;

(2)具有本市蓝印户口且符合津教委中[2009]6号文件规定(市教委[2009]6号文件规定:三年户口,三年学籍);

(3)投靠落户的随迁子女。(学生的户口应在高考报名前迁至天津)

二、关于“非津籍”考生的问题:

1.“非津籍”高中考生通过积分投靠落户的,可在我市报名参加普通高考。

2.具有三年普通高中学籍的“非津籍”高中考生,如在普通高考报名前已取得蓝印户口,可在我市报名参加普通高考。

3.“非津籍”高中考生符合国家和本市有关规定条件的,可以申请在本市报名参加春季高考招收高中毕业生考试(高职院校自主招生),高职毕业后还可参加高职升本科考试。

4.“非津籍”高中考生若不愿参加本市春季高考,可回户籍地报名参加普通高考。(津云新闻记者 周婷婷)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:非津籍 高考 考生 报名 条件 普通 参加 户口 天津市 本市

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党