天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

不要二胎了 是否能办理独生子女父母光荣证?

字号: 2019-02-03 21:56 来源:北方网 我要评论

核心提示:《政民零距离》栏目网民“王莉”留言:我今年44岁,只有一个女儿,听说国家有独生子女补贴,想请问一下去哪里领,都需要什么手续?武清区政府回复:申请独生子女父母奖励费需办理独生子女父母光荣证。《天津市计划生育条例》第四章第二十三条规定,获得《独生子女父母光荣证》的夫妻,继续享受独生子女奖励费至独生子女年满十四周岁止。

 《政民零距离》栏目网民“王莉”留言:我今年44岁,只有一个女儿,听说国家有独生子女补贴,想请问一下去哪里领,都需要什么手续?

武清区政府回复: 申请独生子女父母奖励费需办理独生子女父母光荣证。《天津市计划生育条例》第四章第二十三条规定,获得《独生子女父母光荣证》的夫妻,继续享受独生子女奖励费至独生子女年满十四周岁止。

如果您的子女是2015年12月31日之前出生,且独生子女年龄未满14周岁的,可携带户口本、结婚证和独生子女的出生证明到东蒲洼街道卫生计生办办理独生子女父母光荣证,然后居委会登记并发放独生子女父母奖励费。(津云新闻记者 周婷婷)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:光荣证 独生子女 父母 二胎 不要 奖励费 办理 天津北方网讯 政民 网民

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党