天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

百张免费机票助力军警家庭团圆 1900多公里距离不再遥不可及

字号: 2019-02-02 12:54 来源:城市快报 我要评论

核心提示:春节将至,团聚对于中国人来说是一年中最温馨的时刻。然而对于很多奋斗在一线、保家卫国的官兵战士来说,要实现除夕夜与家人团聚、一家人团团圆圆吃顿年夜饭的愿望是那么遥不可及。

2019贺新春

2019年春运

津城暖一度

春节将至,团聚对于中国人来说是一年中最温馨的时刻。然而对于很多奋斗在一线、保家卫国的官兵战士来说,要实现除夕夜与家人团聚、一家人团团圆圆吃顿年夜饭的愿望是那么遥不可及。近日,奥凯航空策划开展“百张免费机票助力军警家庭2019春节团圆”主题活动,提供100张免费机票给天津地区的一些军警部队,主要面向那些立过军功、获过奖章且春节不能回家过年的战士和官兵,为其家属提供一些特定航线免费机票;帮助军警家属们在繁忙的春运期间来到天津,让战士们与家人团聚,共度春节。

蒋际诚是一名中国空军八一飞行表演队战士,老家在桂林,因春节期间需要执勤在岗,所以不能回家与妻儿岳父母团聚。这次活动,让他有机会能把岳父母接到部队来团聚。1月28日下午,在天津滨海国际机场一楼到达大厅等候区,小蒋正在焦急地等待BK2820航班的抵达。

当日下午4时15分,BK2820航班落地天津并停靠机场廊桥,小蒋拨通了岳父的电话。20分钟等待后,已经时隔近两年未能见面的岳父母出现在大厅出口,他兴奋地冲上前去接过岳父母手中的行李,与二老寒暄并询问近况。两位老人异常兴奋,拉着小蒋的手不停地叙说这次来天津的特殊经历。原来,两位老人是第一次坐飞机,虽然紧张欣喜,但觉得本次去部队探望女婿是一次再平凡不过的旅程。

对于小蒋这样的普通官兵来说,这一次家与部队1900多公里的距离,不再是心与心的遥远期盼,而是肩并肩的温暖相伴。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:遥不可及 机票 军警 助力 1900多公里 百张 不再 家庭 距离 春节

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党