天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

市卫健委:缩短120救护车接报至到达现场时间

字号: 2019-01-31 18:37 http://www.72177.com 来源:北方网

核心提示:日前,记者在宝坻区人民医院急救中心采访调查时发现,不少私家车车主把车开到了救护车专用通道,自行运送患者就医。采访中,患者家属称生活在农村,120救护车过去至少半小时,患者根本等不了。

【专题报道】天津广播电视台《百姓问政》节目

日前,记者在宝坻区人民医院急救中心采访调查时发现,不少私家车车主把车开到了救护车专用通道,自行运送患者就医。采访中,患者家属称生活在农村,120救护车过去至少半小时,患者根本等不了。不仅如此,由于部分患者有乘坐救护车转院的需求,但正规120救护车急救工作繁重,一些没有资质、缺乏医疗设备的“黑120”救护车,长期盘踞在天津各大医院周边,承担有偿转运患者的工作。

救护车辆短缺、接报至到达时间长、“黑120”问题,节目现场,市卫健委党委书记、主任王建国一一做出了回应。“全市现有救护车辆212辆,按照每4万人一辆救护车的标准,我们大概还有200辆的缺口。”为了解决救护车辆上医护人员配置问题,天津市通过“海河英才”行动计划,招聘200名医护人员,并承诺在编制、户口、待遇问题上给予保障。2019年20项民心工程明确指出“全市新增运行救护车50辆,进一步缩短接报至到达现场时间”。王建国提到将在全市范围内进行站点规划,救护车不仅要在医院候命,还要根据地理位置进行站点分布,让救护车辆第一时间响应应急救助。针对“黑120”车辆问题,相关部门已经拟定专项方案,将通过多部门协作,坚决予以打击,让患者得到更规范、更及时地救助。

Tags:救护车 问政 卫健委 120 时间 现场 百姓 患者 问题 接报

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党