天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

市医保局:高额医疗费用多次报销 真金白银实现“医有所保”

字号: 2019-01-31 18:37 来源:北方网 我要评论

核心提示:74岁的市民刘女士每月退休金为3180元,可每月花在买药看病上的费用就有2000元左右,“提高医保报销额度”成了刘女士最大的盼望。2018年,市人力社保局会同市财政局联合下发通知,大幅上调全市医保门急诊报销待遇,其中,职工医保门急诊最高支付限额增加1000元。节目现场,市医保局党组书记、局长李国田指出,“如果刘阿姨签约了家庭医生,还将减轻个人支付的600元负担。

【专题报道】天津广播电视台《百姓问政》节目

74岁的市民刘女士每月退休金为3180元,可每月花在买药看病上的费用就有2000元左右,“提高医保报销额度”成了刘女士最大的盼望。

2018年,市人力社保局会同市财政局联合下发通知,大幅上调全市医保门急诊报销待遇,其中,职工医保门急诊最高支付限额增加1000元。节目现场,市医保局党组书记、局长李国田指出,“如果刘阿姨签约了家庭医生,还将减轻个人支付的600元负担。”

“建立职工大病保险制度”是2019年20项民心工程的重点工作之一,保障人群有哪些?参保流程怎么走?节目现场,李国田做出了详细解释,“发生高额医疗费用后,职工通过基本的医疗保险和大额救助报销后,可通过大病保险对自行担负的费用进行再报销。”李国田还提到,职工大病保险面向全市在职及退休职工,不需另行缴纳费用和办理手续。提高城乡医保标准,“天津拿出‘真金白银’,投入15亿元,惠及全市1100万参保职工和居民。”切实实现“医有所保”。

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:医保 问政 真金 费用 医疗 高额 白银 百姓 职工 多次

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党