天津在线

首页> 资讯中心> 民生> 正文

市医保局:高额医疗费用多次报销 真金白银实现“医有所保”

【专题报道】天津广播电视台《百姓问政》节目

74岁的市民刘女士每月退休金为3180元,可每月花在买药看病上的费用就有2000元左右,“提高医保报销额度”成了刘女士最大的盼望。

2018年,市人力社保局会同市财政局联合下发通知,大幅上调全市医保门急诊报销待遇,其中,职工医保门急诊最高支付限额增加1000元。节目现场,市医保局党组书记、局长李国田指出,“如果刘阿姨签约了家庭医生,还将减轻个人支付的600元负担。”

“建立职工大病保险制度”是2019年20项民心工程的重点工作之一,保障人群有哪些?参保流程怎么走?节目现场,李国田做出了详细解释,“发生高额医疗费用后,职工通过基本的医疗保险和大额救助报销后,可通过大病保险对自行担负的费用进行再报销。”李国田还提到,职工大病保险面向全市在职及退休职工,不需另行缴纳费用和办理手续。提高城乡医保标准,“天津拿出‘真金白银’,投入15亿元,惠及全市1100万参保职工和居民。”切实实现“医有所保”。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津