天津在线

首页> 资讯中心> 民生> 正文

职工书屋利用率不高?市总工会创新工作模式提高利用率

【专题报道】天津广播电视台《百姓问政》节目

在2018年的民心工程中,市总工会计划建立200个职工书屋,其中一些职工书屋建立在人员密集的一线企事业单位、建设项目工地、外来务工人员公寓等场所。记者在位于河西区的一处建设项目工地调查发现,职工书屋虽有,但看书的员工却并不多。书屋利用率不高、开放时间不灵活、书目更新不及时等问题成了普遍现象。

节目现场,林引解释说,职工书屋内的书目由原来的统一发放,现在已经改为通过市总工会的资金支持自行采购和管理,并由市总工会对资金使用情况进行监督和管理。

林引介绍说,除了传统的阅读模式,“近几年,我们也一直在积极探索和创新。我们创建了‘津工E家’微信公众号,会员可以在上面阅览了解知识,享受工会提供的服务。同时,我们也在筹建‘一系统多终端’的网络系统,致力打造智慧工会、网上工会,让工会服务更好地贴近职工。”

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津