天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

职工书屋利用率不高?市总工会创新工作模式提高利用率

字号: 2019-01-31 18:37 http://www.72177.com 来源:北方网

核心提示:在2018年的民心工程中,市总工会计划建立200个职工书屋,其中一些职工书屋建立在人员密集的一线企事业单位、建设项目工地、外来务工人员公寓等场所。记者在位于河西区的一处建设项目工地调查发现,职工书屋虽有,但看书的员工却并不多。书屋利用率不高、开放时间不灵活、书目更新不及时等问题成了普遍现象。

【专题报道】天津广播电视台《百姓问政》节目

在2018年的民心工程中,市总工会计划建立200个职工书屋,其中一些职工书屋建立在人员密集的一线企事业单位、建设项目工地、外来务工人员公寓等场所。记者在位于河西区的一处建设项目工地调查发现,职工书屋虽有,但看书的员工却并不多。书屋利用率不高、开放时间不灵活、书目更新不及时等问题成了普遍现象。

节目现场,林引解释说,职工书屋内的书目由原来的统一发放,现在已经改为通过市总工会的资金支持自行采购和管理,并由市总工会对资金使用情况进行监督和管理。

林引介绍说,除了传统的阅读模式,“近几年,我们也一直在积极探索和创新。我们创建了‘津工E家’微信公众号,会员可以在上面阅览了解知识,享受工会提供的服务。同时,我们也在筹建‘一系统多终端’的网络系统,致力打造智慧工会、网上工会,让工会服务更好地贴近职工。”

Tags:问政 职工 书屋 总工会 利用率 百姓 模式 工作 工会 天津广播电视台

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党