天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

飞往春天的航班!2019年春运展开

字号: 2019-01-30 11:47 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:2019年春运逐渐展开,天津航空将新增13条航线,加开648个班次,预计运输国内旅客178.3万人次,同比增长13%。

2019年春运

丁涛与同事在观察天气卫星云图

起飞前大鹏(化名)在机舱内巡查

崔天书在旅客登机前整理行李架

飞机起飞前吴亚洲要仔细查看飞机的每个部件确保飞行安全

2019年春运逐渐展开,天津航空将新增13条航线,加开648个班次,预计运输国内旅客178.3万人次,同比增长13%。为了全力保障旅客春运期间顺利安全出行,天津航空将有3200名空勤人员直接参与到春运保障工作中来,丁涛、崔天书、吴亚洲和大鹏(化名)就是他们的缩影。

34岁的丁涛,是天津航空AOC(航空公司运行控制中心)的一名带班主任,他所工作的场所就是整个航空公司中枢核心机构,在这里每天控制着近100架飞机、400个航班的运行。

30岁的大鹏(化名)是一名航空安全员,他是飞机上最神秘的人物,由于工作的特殊性他无法正常面对镜头。老家湖南的大鹏已经有5年没有回家过年了,他最大的愿望就是过年能够回家和家人团聚。

今年24岁、来自黑龙江的崔天书加入天津航空成为一名乘务员仅仅两个月。崔天书和她的姐妹们要在起飞前的20分钟内在客舱里对氧气瓶、灭火器、急救药箱等20余项内容进行逐一检查。

36岁的吴亚洲是天津航空A320机队的机长。春运期间航班会随之增多,他的飞行时长在规定范围内也会增加,吴亚洲将带着旅客平安地从冬天飞往春天。(津云新闻编辑刘颖)

Tags:春运 航空 2019年 航班 大鹏 春天 崔天书 吴亚洲 丁涛 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党