天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 汽车 正文

恒大造车“四连击”步步为营 联手柯尼塞格扩张新能源汽车版图

字号: 2019-01-30 07:37 来源:天津在线 我要评论

恒大向来以执行力为为业内所称赞,最近恒大造车已经连出三招,就在人们以为恒大造车棋局尘埃落定时,许家印又出其不意地放了个大招。瑞典当地时间1月29日,恒大NEVS与世界顶级超级跑车公司柯尼塞格签订合作协议,双方组建成立一家致力于研发和生产制造世界最顶级新能源汽车的合资公司,世界最强新能源“造车组合”正式诞生。

瑞典首相斯特凡•勒文(右三)见证签约并合影留念

恒大健康的公告一出就引发市场震动,公告内容主要是,双方组建成立一家致力于研发和生产制造世界最顶级新能源汽车的合资公司,恒大NEVS持股65%,柯尼塞格持股35%。同时,合资公司使用柯尼塞格的技术专利和品牌。

此次合作的柯尼塞格是一家总部位于瑞典、较小众但绝对华丽的超级跑车公司。这是一个并不被大众所熟知,但却让车迷为之疯狂尖叫呐喊的汽车品牌。2002年,第一辆量产的柯尼塞格CC 8S正式交付。而正是这辆车,以390公里/时的极速获得了吉尼斯世界纪录认证的“世界速度最快量产车”的头衔,也奠定了柯尼塞格世界超跑巅峰品牌的实力与地位。

柯尼塞格超级跑车

在速度方面,柯尼塞格绝对亮眼。为了纪念那些在战斗中牺牲的英灵,每辆柯尼塞格跑车上都贴上了一枚幽灵标志,因此又名“幽灵跑车”。事实上,柯尼塞格以恐怖的加速性能闻名,不断尝试速度和人体极限的突破与融合,其量产车最高时速超447公里/小时,0-400-0公里/小时仅33.29秒,创造多项世界纪录。此外, 柯尼塞格在轻量化、动力驱动系统、电气化、智能驾驶等领域拥有多项世界领先的黑科技,着实让众多车迷眼前一亮。

柯尼塞格超级跑车

虽然顶级超跑多数会限量销售,但是柯尼塞格有过之而无不及,发售的每一款车型的数量都极其稀少,比较知名车型的是旗下Agera RSR全球限量3台、Koenigsegg One1全球限量6台,生产的超跑需要提前3-5年订货,所以并不是有钱就能买得到的,而且最高售价超1000万美金。

回顾了一下恒大造车之路,步步为营:自2018年初宣布进军高科技产业,恒大在新能源汽车领域连出大招:先是入股广汇集团,拥有全球最大汽车经销商;再是并购承袭“萨博”基因的瑞典电动汽车公司NEVS,将其世界级的电动车研发、制造、量产能力收入囊中;入主卡耐新能源,掌握新能源汽车的核心部件——动力电池的核心技术。随着柯尼塞格这家“地表最强”超跑的加入,不免令人对恒大打造新能源汽车界的最强超跑充满期待。

业内人士认为,恒大对新能源车全产业链的大力布局,反映了其坚定向高科技转型的信心和决心,在注入“萨博”基因与获得柯尼塞格助力后,恒大有望成为世界顶级的新能源汽车集团,与特斯拉、宝马、奥迪等巨头一决高下。

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:公交车 问政 充电 部门 百姓 民心 小区 工程 我们 市民

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党