天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津机场工作人员和志愿者:细心服务 守护您的回家路

字号: 2019-01-27 22:43 来源:今晚报 我要评论

核心提示:春节临近,越来越多的人踏上了回家的征途。在远方,有家人的等候;而在天津机场,有工作人员和志愿者夜以继日的守护。日前,记者来到天津机场,一进航站楼就看到了志愿者“红马甲”的身影。值机员张萌已是连续第5次参加机场的春运志愿者服务工作。“今年我除了要利用休息时间为旅客提供志愿服务,还承担起了为新志愿者进行岗前培训的任务。”张萌告诉记者。

2019年春运

 春节临近,越来越多的人踏上了回家的征途。在远方,有家人的等候;而在天津机场,有工作人员和志愿者夜以继日的守护。

日前,记者来到天津机场,一进航站楼就看到了志愿者“红马甲”的身影。值机员张萌已是连续第5次参加机场的春运志愿者服务工作。“今年我除了要利用休息时间为旅客提供志愿服务,还承担起了为新志愿者进行岗前培训的任务。”张萌告诉记者。志愿者们用自己的行动,给旅客带来更加温暖、便捷的出行体验,传递着奉献、友爱的正能量。

在2号航站楼的安检通道,安检员们正紧张地忙碌着,有的引导旅客过检,有的目不转睛地盯着X光机。前传岗位的安检员刘焕,正在为每位旅客整理随身物品,提醒大家把电子产品、充电宝等物品提前拿出来。她说:“虽然是平凡的工作,但是肩负的责任重大。”刘焕是辽宁人,在天津机场工作已经十年,越到年节越忙,难得回老家陪父母过年。

刚刚保障完最后一架进港航班,机务员顾海亮仍然不能休息。因为机坪上等待出港航班的机身上不知何时覆盖上了一层霜,虽然没有任何预警,但是他和他的同事们还是按照早出港预除霜的工作预案有序开始了各项准备工作。顾海亮第一时间赶到预除霜机位,检查除冰车辆及设备。“天津机场创新提出将出港前的除霜工作提前完成,不仅提高航班运行安全裕度,也有效提升了冬季航班运行效率,确保早出港航班能准点起飞。”顾海亮说。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:天津机场 工作 志愿者 服务 人员 航班 旅客 张萌 顾海亮 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党