天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津海外人才基地升级国家级 滨海新区打造引才引智新高地

字号: 2019-01-27 22:43 来源:今晚报 我要评论

核心提示:为加快实施创新驱动发展战略和人才强市战略,市人社局、市科协和市外专局以滨海-中关村科技园为核心,以国际生物医药联合研究院及开发区、保税区、高新区留学人员创业园为支撑,于2017年年底构建了“一核四园多机构”的天津(滨海)海外人才离岸创新创业基地。

为加快实施创新驱动发展战略和人才强市战略,市人社局、市科协和市外专局以滨海-中关村科技园为核心,以国际生物医药联合研究院及开发区、保税区、高新区留学人员创业园为支撑,于2017年年底构建了“一核四园多机构”的天津(滨海)海外人才离岸创新创业基地。日前,记者从市人社局了解到,基地建成以来,人才项目引进孵化势头良好,引进落地项目34个、引进团队33个、引进海外高端人才47人,其中国家千人计划1人、省级千人计划2人。中国科协批复认定基地为国家级海外人才离岸创新创业基地。

“为吸引海外人才,天津(滨海)海外人才离岸创新创业基地主动对接本市的海外人才工作站、招才引智专员和其它海外资源,面向海内外定期发布本市及滨海新区的发展成就,支持政策和保障措施,基地的功能特色及项目需求,构建引才荐才机制,在全球范围内发现一批高科技项目以及专业水平高、经历业绩好、有意来津创业的海外高层次人才。”市人社局相关部门负责人告诉记者,“基地建成以来,设立海外引才引智工作站4个,发布海外需求15项,向海外发布国内需求21项。”

在提升基地软硬件水平方面,基地不断优化政策体系,对现有政策进行分类整合,编制申请指南和申报答疑。推进信息化建设,全面启动基地品牌规划设计,推动基地微信公众号上线发布,完成基地网站规划。此外,积极推进海外招才引智工作,组织对接洽谈活动,去年共开展引智对接活动37场,接待海外专家团体435人次,洽谈项目213项,签署各种合作协议16个。

为整合创新创业资源,基地组织智能科技创业训练营和“津武门”系列投融资沙龙活动,每月定期开展,截至目前已成功举办12期项目路演活动,参与项目超过50个。开展了海外人才创新创业支持保障联盟“走进保税区留创园”专题服务活动。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:引智 海外 基地 人才 滨海 创业 天津 项目 国家级 新区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党