天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

节前租房市场继续降温 租客有更多选择

字号: 2019-01-21 21:40 来源:今晚报 我要评论

核心提示:本市专业房地产研究机构最新发布的统计数据显示,本月以来,天津住宅租赁市场新增客户量较上月同期下降一成多,成交量较上月同期下降近5%,租金价格较上月同期下降4%以上。随着市场上租赁挂牌房源的增多,业内人士提示房客做好功课,选择性价比更高的房源。据介绍,每年春节前外地工作者由于租期马上到期,会提前结束租房回老家过年,释放出一部分房源。

本市专业房地产研究机构最新发布的统计数据显示,本月以来,天津住宅租赁市场新增客户量较上月同期下降一成多,成交量较上月同期下降近5%,租金价格较上月同期下降4%以上。随着市场上租赁挂牌房源的增多,业内人士提示房客做好功课,选择性价比更高的房源。

据介绍,每年春节前外地工作者由于租期马上到期,会提前结束租房回老家过年,释放出一部分房源。北辰区秋瑞家园附近的大型二手房中介门店的负责人表示:近期挂牌的租赁房源数量增加了35%左右。

业内人士指出,春节前房源不断释放,供给量增大,为房客提供了更多选择,但新增需求不足,导致房源议价空间增大,对节后有租赁需求和此时有换租需求的房客来说,目前不失为选房的好时机。鉴于网上房源多混杂,建议租房者通过大型正规中介机构的官网看房。同时,房客确定目标后还应该去实地了解,检查水、电、暖气、通道、线路等是否完好可用,以免后期居住时产生问题。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:租客 市场 房源 节前 房客 租赁 天津北方网讯 上月 同期 客户量

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党