天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

共筑中国梦 迎新春 天津书画院书画展隆重举行

字号: 2019-01-18 10:55 来源:天津在线 我要评论

 

天津在线讯 ( 李兆祥 盛茂林 摄影报道 )  1月17日,一元复始,万象更新。丹靑溢彩书盛世  翰墨飘香颂祖国,在中国传统节日新春佳节即将到来之际,天津书画院举办的主题为共筑中国梦 迎新春书画展在盛玺美术绾隆重举行。

交接天津书画院院牌

天津书画院举办此次书画展,旨在弘扬中国传统文化,传承中国书画艺术,充分展示天津书画艺术家的笔墨风彩,泼翰墨于华章,洒绿色情怀在笔端,参展的各位书画艺术家深入生活,贴紧时代,创作了一幅幅书画精品,用情、用意, 绘描祖国大好河山,讴歌人民幸福生活,同心共筑中国梦。

出席画展嘉宾

参加开幕式的领导嘉宾有:天津书画院首席院长:天津市政协委员、天津格格府影视文化有限公司、天津云鼎置业发展有限公司董事长臧秀云;天津书画院常务院长,天津市《津门群星》编委会常务副主任、主编、天津市老科协专家团成员、编审方之;天津书画院名誉院长,天津画院原院长王峰;天津书画院名誉院长、资深诗书画名家王超;天津书画院名誉院长、国际民间工艺美术大师、中国民间文艺家协会理事李岳林;天津书画院执行院长、中国美协会员、天津美院美术馆首任馆长王山岭;天津书画院执行院长、著名山水画家刘家城;天津书画院执行院长、天津市政协委员、全国先进教师、著名画家岳荣祥;天津书画院执行院长、天津书画院海南创作基地主任王亮;天津书画院秘书长、世界书画协会副主席天津分会主席、著名双手书法艺术家、近代名医张锡纯学术思想研究会天津分会副会长、中医世家传人、执业中医师魏兆彬;天津书画院常务副院长:魏兆彬、禄程、赵大河、李殿光、金永华;天津书画院副院长:黄枕石、袁桂兰、赵同相、孙学善、曲学真;天津书画院副秘书长:祿程、孙明智、窦永珍、王凤珍、王鑫;天津书画院办公室主任:天津建材集团新材公司原党委书记孙明智,天津书画院办公室副主任、秘书毛三俊等及书画界的众多同仁出席开幕式。

画院执行院长王山岭主持开幕式

开幕式由天津书画院执行院长王山岭主持,在热烈、欢快的气氛中开始,天津书画院首席院长臧秀云,执行院长刘家城、岳荣祥、王亮先后讲话,对画展的策划、组织、布展等工作进行了总结汇报;天津画院原院长王峰、天津美院原副院长高振恒、海天书画院院长曲学真、资深诗书画名家王超、国际民间工艺美术大师李岳林、等嘉宾先后致辞,对画展的成功举办表示祝贺并送上新春的祝福;天津书画院特聘党组书记张建国总结讲话并宣布书画展开幕。

画院首席院长臧秀云讲话

此次书画展,参展书画家:王超、高振恒、王山岭、黄枕石、曲学真、刘家城、岳荣祥、袁桂兰、閻维海、赵同相、徐燕、赵俊山、李殿光、魏兆彬、金永华、王凤珍、吴玉曾、孔广生、窦永珍等19位书画家,132幅作品。他们都是活跃在津门画坛得高望重的书画艺术家。

执行院长刘家城讲话

他们深入生活,采风写生精心创作的艺术精品,而且山水、人物、花鸟,书法门类齐全。尤为著名山水画家曲学真去年冒着零下近30度的低温深入小兴安岭林海雪原采凤写生,一批冰雪山水亮相画展深受观众赞誉;著名山水画家刘家城多次深入南北太行写生,他参展的十多幅大型山水画,构图雄美、笔墨淋漓,给观众以视觉和心灵的振撼。

书法家邱贵阳向画院赠书法作品

老书画艺术家王超、高振恒、王山岭、袁桂兰、岳荣祥、閻维海、徐燕、赵同相、等也都呈现了精品力作。观众一致评价看到了一次代表天津水平的书画精品。为全市广大书画爱好者呈现上一道靓丽的风景线。书画展将于2019年元月21日结束。

执行院长岳荣祥讲话

常务院长方之讲话

执行院长王亮讲话

名誉院长王峰讲话

名誉院长王超讲话

名誉院长李岳林讲话

副院长曲学真讲话

党组书记张建国做总结

开幕式受到来宾的欢迎

天津美院原副院长高振恒讲书法作品

著名山水画家刘家城作品受到天津画院原院长王峰赞誉

曲学真讲解写生创作的精品

著名画家王山岭讲解自己山水画作品

书法家袁桂兰书法作品别具一格

著名画家閻维海讲解自己创作的人物画

女画家徐燕介绍自己创作作品

画家赵同相讲述山水画新作

天津美院原副院长高度评价画家岳荣祥山水作品

 

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:李兆祥 摄影报道

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党