天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

野鹅被冻湖面 保安破冰施救

字号: 2019-01-13 19:26 来源:今晚报 我要评论

核心提示:昨天早上,在水上公园的湖面上,有一只野鹅被结冰的湖面冻住,三名公园保安涉险施救。经过半个小时的努力,他们将野鹅周围的冰面敲碎,将其救出。昨天早上记者赶到现场看到,一只野鹅卧在水上公园东面围墙附近的湖面上,不断发出叫声。野鹅距岸边有六七米远,四周的湖面已经结冰,它用力挣扎,但无法脱困,三名公园保安正在施救。只见保安黄志勇将一条安全绳系在腰间,带着一个小锤子慢慢走上冰面,然后匍匐前行。

昨天早上,在水上公园的湖面上,有一只野鹅被结冰的湖面冻住,三名公园保安涉险施救。经过半个小时的努力,他们将野鹅周围的冰面敲碎,将其救出。

昨天早上记者赶到现场看到,一只野鹅卧在水上公园东面围墙附近的湖面上,不断发出叫声。野鹅距岸边有六七米远,四周的湖面已经结冰,它用力挣扎,但无法脱困,三名公园保安正在施救。只见保安黄志勇将一条安全绳系在腰间,带着一个小锤子慢慢走上冰面,然后匍匐前行。另外两名保安在岸边拉住安全绳进行保护。为避免对野鹅的二次伤害,黄志勇没有直接拉扯野鹅,而是拿起锤子敲打野鹅周边的冰面,一点点地将冻住野鹅的冰面砸碎,然后再清理掉野鹅身上的残冰。半个小时后,野鹅终于被救出。在确认野鹅并无大碍后,保安将它放到了有不结冰保障设施的安全水域。

据保安介绍,由于前一天此处冰面尚未结冰,这只野鹅可能是夜间在此湖面上睡觉,才会被冻在湖面上的。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:野鹅 施救 湖面 保安 公园 冰面 冻住 结冰 天津北方网讯 黄志勇

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党