天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

大气污染防治见成效 2018年秋冬季重污染天气同比减少3天

字号: 2019-01-09 20:39 来源:互联网 我要评论

2018-2019年秋冬季以来,天津市深入实施大气污染综合治理攻坚行动,科学治污、精准治污,通过有效措施防止“一刀切”,2018年10-12月,全市PM2.5平均浓度同比持平,重污染天数同比减少3天。

2018年秋冬季,天津突出标准引领治污,通过发布火电、铸锻行业、炉窑及生物质锅炉等地方标准,有序强化重点领域提标治理和执法监管。强化“抓两头、带中间”。一头抓“好”,树立环保标杆企业,给予不错峰生产等政策红利。例如,荣钢集团投入资金17亿元,全力实施超低排放改造、运输结构调整、脱白烟气余热利用等深度治理项目,通过环保“领跑”,实现不错峰、不应急减排;特别是脱白烟气余热利用还可同步为约200万平米居民进行供暖,实现经济、环境和社会效益“三赢”。一头抓“差”,加大违法企业处罚力度,提高违法成本,增加错峰停限产比例。

为进一步做好秋冬季大气污染综合治理工作中最为重要的工业企业错峰生产工作,根据绩效评价指标,将每个行业从不限产到不同比例限产划分为3-5类,同时严格“一企一策”,逐一细化到生产线、工序和设备。同时缩短时间,错峰生产时间较去年整体缩短一个月。此外,对战略性新兴产业、环保标杆企业,以及对不涉及废气排放的工序,不需错峰。对“散乱污”企业的整治严格落实精准施策,实施动态排查,分类施治,“一企一策”,并结合实际情况对整治方式进行调整。

下一步,天津市将以调整能源、产业、运输和空间布局“四大”结构为核心,以深化“五控”治理为抓手,深化联防联控联动,积极应对污染天气,坚决打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战。(津云新闻记者董立景)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:三悦

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党