天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

【津城暖一度】患病老人坐公交犯迷糊,司机这一举动感人

字号: 2019-01-09 20:32 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:1月8日,患有小脑萎缩的王大爷在乘坐公交34路车时,不认识回家的路了,驾驶员李喜龙将老人带回终点站,并在得知住址后用自己的私家车亲自将老人平安送到家中,为这个寒冷的冬日增添了温暖。

津城暖一度

1月8日,患有小脑萎缩的王大爷在乘坐公交34路车时,不认识回家的路了,驾驶员李喜龙将老人带回终点站,并在得知住址后用自己的私家车亲自将老人平安送到家中,为这个寒冷的冬日增添了温暖。

当天下午不到3点,李喜龙驾驶34路公交车行驶到通北路公交站时,一位老人缓慢地上车,李喜龙特意关照老人坐好,并顺口问了下老人要去哪,得知要去丁字沽,到站后,李喜龙提醒老人已经到站,但老人很坚定地说自己是下一站四段下车,再到丁字沽四段时,又说是八段下车,如此问了几站,每次都说要再坐一站才到,李喜龙意识到老人的头脑不清楚。车辆行驶到瑞景新苑地铁站时老人要下车,被李喜龙留住并带回车队,车队管理询问时,老人也说不清到底住哪,后来大家发现老人的胸前挂着个小牌子,上面有电话号码和住址,拨通电话是老人的老伴儿王大娘,王大娘说此刻她正在医院做检查,看病拿药。所以请车队人员送老人上车,并在丁字沽站让他下车,自己会尽快赶回车站接他。

得到了详细的地址,为了避免老人再次走失,刚刚下班的驾驶员李喜龙决定用自己的私家车将老人直接送回家。直到老人平安抵达家中,李喜龙悄然离开,并通知王大娘老人已经在家中了。

得知驾驶员亲自将老人送回家,王大娘被感动的一下子哭了起来,据悉,近年老人罹患小脑萎缩,从去年10月份开始频繁走失,买了定位器,他也不戴,所以自己就做了个小牌子写上电话和地址,希望得到好心人的帮助。王大娘越说越激动,老伴儿病情的严重已经让她很痛苦,这经常的走失更是让王大娘身心俱疲,好在每次都有好心人联系她,让她到一丝欣慰。王大娘再三道谢,并表示会找时间亲自到车队再次面谢好心的驾驶员李喜龙。(津云新闻记者董立景)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201901/094449751.shtml

Tags:老人 李喜龙 王大娘 公交 一度 津城 举动 司机 自己 丁字

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党