天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

市公安局:公章刻制微信办理

字号: 2019-01-09 20:28 来源:今晚报 我要评论

核心提示:记者从市公安局了解到,为优化天津市营商环境,公安机关对本市公章刻制企业开展政策宣传,全面推进“互联网+公章业务办理”智慧民生服务。在“互联网+公章业务办理”模式推行之前,企业从取得营业执照到领取公章和备案,要多次往返,耗时耗力。

天津打造民营经济发展福地

记者从市公安局了解到,为优化天津市营商环境,公安机关对本市公章刻制企业开展政策宣传,全面推进“互联网+公章业务办理”智慧民生服务。

在“互联网+公章业务办理”模式推行之前,企业从取得营业执照到领取公章和备案,要多次往返,耗时耗力。如今新设立企业凭借法定代表人身份证号(或电子营业执照出示标志)和电话号码,通过“天津印章刻制”微信小程序,即可在线选择公章制作单位和需要刻制的公章,无需提交其他备案材料。公章制作单位在接到业务后,0.5个工作日以内完成公章刻制,如选择邮寄取章方式,企业足不出户即可取得公章,真正实现让数据多跑路、企业少跑腿,不断提升了公安机关服务企业和群众的能力。

按照公安部《印章治安管理信息系统标准》,公安机关还将在全市范围推广防伪纹线、公章专用安全芯片等,提升公章防伪水平,同时持续打击私刻、伪造公章等涉章违法犯罪,保证政策有序执行。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:公章 微信 公安局 企业 刻制 办理 天津北方网讯 公安 机关 业务

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党