天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

滨海社会治安立体化防控体系开建 “雪亮工程”撑起“安全网”

字号: 2019-01-09 20:28 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:记者日前从滨海新区获悉,以基层综治中心为指挥平台、综治信息化为支撑、网格化管理为基础、公共安全视频监控联网应用为重点的“群众性治安防控工程”——“雪亮工程”已进入施工建设阶段,建设社会资源接入平台并安装调试,实现视频资源的互联互通,确保到5月项目全部竣工。

记者日前从滨海新区获悉,以基层综治中心为指挥平台、综治信息化为支撑、网格化管理为基础、公共安全视频监控联网应用为重点的“群众性治安防控工程”——“雪亮工程”已进入施工建设阶段,建设社会资源接入平台并安装调试,实现视频资源的互联互通,确保到5月项目全部竣工。

按照计划,2019年春节期间综治业务系统上线试运行;到2019年5月,项目全部竣工;到2020年,打造完成全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控的社会治安立体化防控体系。

“雪亮工程”建设综治部分主要包括社会视频资源接入平台、综治业务系统、综治视联网系统、网络系统、安全系统五项重点工程。“目前,雪亮工程的公安部分已经在重点路段、交通卡口、繁华地段等区域建成一类视频监控点位3.1万余个,形成了一张视频专网。此外,新区将视频专网和社会视频资源接入平台相互联通,通过联网整合,将零散的社会视频资源都汇集起来,实现一类、二类、三类资源的互通共享。”滨海新区区委政法委社会管理创新指导处处长云凤柏说。

据悉,目前,新区选取了39个试点小区,项目全部建成后将逐步扩大至所有村居。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201901/094449744.shtml

Tags:防控 社会 工程 雪亮 视频 治安 滨海 体系 资源 安全网

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党