天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

刘巨锋无偿献血8000多毫升 入选中国好人榜

字号: 2019-01-09 20:27 来源:今晚报 我要评论

核心提示:今年42岁的刘巨锋是静海区静海义工队的一名志愿者。从2010年第一次献血开始,他已无偿献血8000多毫升。2018年1月,刘巨锋被评选为“天津好人”,2月荣登中国好人榜。他说,一想到自己的付出能够挽救他人的生命,就感到很幸福。刘巨锋是静海区静海镇一家家电维修销售公司的经理,在他家里,记者看到许多《无偿献血证》。

今年42岁的刘巨锋是静海区静海义工队的一名志愿者。从2010年第一次献血开始,他已无偿献血8000多毫升。2018年1月,刘巨锋被评选为“天津好人”,2月荣登中国好人榜。他说,一想到自己的付出能够挽救他人的生命,就感到很幸福。

刘巨锋是静海区静海镇一家家电维修销售公司的经理,在他家里,记者看到许多《无偿献血证》。刘巨锋告诉记者,他曾经负责过静海区中心血站冷库的维修,在那期间了解了与献血相关的知识,彻底消除了献血会有损健康的误解。2010年刘巨锋第一次献血,当时还有些紧张。不过,看到身边有很多人都在献血,其中还有人是多次献血,他就坚定了献血的念头。

第一次献血后,刘巨锋成为静海区应急献血小组的一员。多年来,他无偿捐献全血14次、成分血9次。

刘巨锋刚开始献血时,很多人并不理解。不仅朋友议论纷纷,家人也表示反对,担心他献血过多伤害身体。尽管如此,刘巨锋并没有中断献血,他用实际行动感染了家人和朋友。“献血真的不会影响健康。你看,我就是个例子,献血这么多年了,身体一直很健康。”刘巨锋常会认真向家人和朋友普及无偿献血的知识和意义。他身边的很多朋友,特别是和他一起打羽毛球的队友也开始转变,越来越多的人支持他,而且也都陆续参与无偿献血。

2015年11月,刘巨锋加入了静海义工队,成为一名志愿者。去年9月,静海义工队组织部分义工与静海区献血办联合举办了一场“无偿献血,珍爱生命”大型公益活动。活动中,刘巨锋和近百名静海义工一起现场献血,并进行了造血干细胞和遗体器官捐献登记。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:刘巨锋 献血 无偿 静海区 中国 8000多毫升 好人 义工队 静海 朋友

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党