天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

央视《新闻联播》:优化营商环境 天津打出“组合拳”

字号: 2019-01-09 20:26 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:5日晚《新闻联播》播发天津市简化手续,降低成本,出台一系列改革措施,优化营商环境,推动高质量发展。前几天,一家药企在出口药品时遇到了问题,因为把出境口岸写成上海,而无法在天津出关,需要重新办理《药品出口准许证》。让企业没想到的是,因为天津在2018年出台了“承诺制、标准化、智能化、便利化”的“一制三化”改革措施,在企业承诺在规定时限内补齐材料后,2个小时新的准许证就办好了。

5日晚《新闻联播》播发天津市简化手续,降低成本,出台一系列改革措施,优化营商环境,推动高质量发展。

前几天,一家药企在出口药品时遇到了问题,因为把出境口岸写成上海,而无法在天津出关,需要重新办理《药品出口准许证》。让企业没想到的是,因为天津在2018年出台了“承诺制、标准化、智能化、便利化”的“一制三化”改革措施,在企业承诺在规定时限内补齐材料后,2个小时新的准许证就办好了。

改革对政府事中、事后的监管提出了更高的要求,同时也让企业在办事时更加心中有数、预期明确。

为优化营商环境,天津持续打出一套“组合拳”,先后出台包括降低用地成本、税费成本等5批降低企业成本的措施。在2018年全年为企业减负约600亿元的基础上,今年,天津还将推动包括全面取消城市基础设施配套费、大力减免涉企行政事业性收费和社保费负担等19条新措施落地,进一步促进民营企业发展。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201901/094449737.shtml

Tags:营商 央视 天津 环境 新闻 联播 企业 成本 措施 准许证

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党