天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津启动精准创新行动计划 壮大七条人工智能产业链

字号: 2019-01-09 20:22 来源:今晚报 我要评论

核心提示:记者日前从市科技局获悉,近年来本市初步形成了七条产业链组成的人工智能产业创新生态体系,《天津市人工智能“七链”精准创新行动计划(2018—2020)》近日正式启动,根据该计划,本市将着力推动七条产业链形成有机链条,促进产业聚集发展。

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

 记者日前从市科技局获悉,近年来本市初步形成了七条产业链组成的人工智能产业创新生态体系,《天津市人工智能“七链”精准创新行动计划(2018—2020)》近日正式启动,根据该计划,本市将着力推动七条产业链形成有机链条,促进产业聚集发展。

近年来,本市立足大数据、云计算、芯片等基础优势,已经初步形成了自主可控信息系统、智能安防、大数据、先进通信、智能网联车、工业机器人和智能终端等七条产业链。根据计划,本市将建成全国领先的智能科技产业创新中心,打造天津智港。到2020年,研发100项关键共性技术及杀手锏产品、150项重点新产品,3至5个关键领域进入国家布局,培育人工智能科技领军企业10家。本次行动计划将推动七条产业链形成有机链条,从小链到大链,延伸产业链条,促进产业聚集发展,构造人工智能产业创新生态体系。在推动过程中,本市将综合运用财政金融政策,统筹科技计划专项资金、科技型企业发展专项资金、智能制造专项资金、千亿级智能产业基金群等政策资金支持。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:人工智能产业链 计划 七条 天津 行动 产业 智能 创新 本市 十九大

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党