天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

市商务局:配套细则助民企“走出去”

字号: 2019-01-09 20:21 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:为支持民营经济发展,市商务局制定出台配套细则,将切实帮助民营企业“走出去”、扩大进出口,推动本市民营企业在商务领域实现高质量发展。据了解,市商务局将积极促进民营企业“走出去”,健全完善对外投资合作机制,落实境外投资负面清单管理,提高埃及苏伊士经贸合作区建设水平,为民营企业走出去搭建平台。

天津打造民营经济发展福地

为支持民营经济发展,市商务局制定出台配套细则,将切实帮助民营企业“走出去”、扩大进出口,推动本市民营企业在商务领域实现高质量发展。

据了解,市商务局将积极促进民营企业“走出去”,健全完善对外投资合作机制,落实境外投资负面清单管理,提高埃及苏伊士经贸合作区建设水平,为民营企业走出去搭建平台。加大境外投资支持力度,帮助民营企业防控风险,对投资前期费用、长期贷款贴息、海外投资保费、人员意外伤害保费等给予资金支持,切实维护民营企业海外合法权益。

该局还将积极支持民营企业开拓国际市场,鼓励民营企业参与进博会、广交会、东盟博览会、中俄博览会等国际性展会,对企业在新兴市场、“一带一路”沿线国家(地区)参加展会、进行商标注册和专利申请的资金支持比例提高到70%,取消对境外注册商标项目支持数量的限制。

此外,市商务局还将支持民营企业拓展投资领域、加大贸易融资的支持力度、积极推动服务贸易创新发展、支持老字号企业发展、支持民营企业培育新题材专业展览等。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201901/094449724.shtml

Tags:商务局 民企 民营 企业 支持 细则 投资 发展 出去 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党