天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

市科技局:最高研发补助500万元

字号: 2019-01-09 20:21 来源:今晚报 我要评论

核心提示:记者从市科技局了解到,在本市近日出台的《关于进一步促进民营经济发展的若干意见》(以下简称《意见》)中“实施企业自主研发经费奖励”的部分,关于“研发投入后补助”和“科技领军企业和领军培育企业认定补助”的内容将直接惠及相关企业。《意见》提出“以企业上一年度享受税前加计扣除的研发费用数额为基数,按一定比例给予基础补助和增量补助,最高不超过500万元”。

天津打造民营经济发展福地

记者从市科技局了解到,在本市近日出台的《关于进一步促进民营经济发展的若干意见》(以下简称《意见》)中“实施企业自主研发经费奖励”的部分,关于“研发投入后补助”和“科技领军企业和领军培育企业认定补助”的内容将直接惠及相关企业。

《意见》提出“以企业上一年度享受税前加计扣除的研发费用数额为基数,按一定比例给予基础补助和增量补助,最高不超过500万元”。据悉,依据《天津市企业研发投入后补助暂行办法》,“研发投入补助”指依据企业上一年度享受税前加计扣除的研发费用数额,由市财政按一定比例对企业给予补助;“研发投入后补助”则是由市科学技术局牵头负责管理工作,根据市税务局提供的企业研发投入情况,编制补助分配方案。这两项补助的额度,也就是《意见》中提到的“基础补助额”和“增量补助额”,而企业获得的最终补助额是这两项补助额度的总和,单个企业获得的最终补助额不超过500万元。

此外,《意见》中“对民营科技领军企业和领军培育企业实施重大创新项目(含创新平台建设)分别给予最高500万元和300万元补助”,则是依据《天津市科技领军企业和领军培育企业认定补助办法(试行)》。除了以上内容,该办法对于财政资金补助,还明确了市和区财政(或企业所属的局级主管部门)各负担50%。经我市培育后认定为科技领军企业的,通过品牌培育项目给予不超过50万元的市财政资金支持。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:企业 科技局 补助 研发 领军 500万元 意见 补助额 投入 培育

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党