天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

施工单位埋设线缆后“留尾巴” 黄纬路上盲道凸起存隐患

字号: 2019-01-09 20:03 来源:天津日报 我要评论

核心提示:施工单位埋设线缆后,没有将盲道恢复平整,只是简单回填,致使盲道凸出路面,给过往路人特别是有视力障碍的残疾朋友带来极大不便。市民高先生近日向本报热线23602777反映了这一情况。1月3日晚间,高先生经过河北区黄纬路与四马路交口一侧的人行道时,由于急着赶路,脚下一绊,摔倒在地,两膝磕伤。“我是视力正常的人,如果换作有视力障碍的朋友,那岂不是更危险?”高先生说。

施工单位埋设线缆后,没有将盲道恢复平整,只是简单回填,致使盲道凸出路面,给过往路人特别是有视力障碍的残疾朋友带来极大不便。市民高先生近日向本报热线23602777反映了这一情况。

1月3日晚间,高先生经过河北区黄纬路与四马路交口一侧的人行道时,由于急着赶路,脚下一绊,摔倒在地,两膝磕伤。“我是视力正常的人,如果换作有视力障碍的朋友,那岂不是更危险?”高先生说。

记者接报后来到现场,发现在黄纬路由北向南去往中山路方向的人行道上,20多米长的盲道凸起地面约两三厘米高,行人走在上面如不留神,很容易被绊倒。记者沿盲道找寻,发现凸起的盲道是从一处写有“交通信号”的井口延伸过来的。“白天还好说,晚上太容易出事了。干活儿留尾巴可不好,摔伤了人谁负责?”市民陈大爷说。

随后,记者就此联系了市交管局设施处,工作人员表示,将派人到现场查看,并对凸起的盲道进行重新铺设。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:盲道 黄纬 施工 线缆 尾巴 单位 路上 隐患 凸起 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党