天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津市获得8项国家科技奖

字号: 2019-01-09 20:02 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:国家科学技术奖励大会昨日在北京召开。2018年度本市共有8项科技成果荣获国家科学技术奖励,包括国际合作奖1项,自然发明奖1项,科技进步奖6项,涉及装备制造、生物医药、新材料等多个领域。

国家科学技术奖励大会昨日在北京召开。2018年度本市共有8项科技成果荣获国家科学技术奖励,包括国际合作奖1项,自然发明奖1项,科技进步奖6项,涉及装备制造、生物医药、新材料等多个领域。

其中,天津大学詹姆斯·弗雷泽·司徒塔特(James Fraser Stoddart)教授荣获国际科技合作奖,这是本市首次获得该项国家奖励;南开大学陈永胜教授领衔完成的“面向能源转化与存储的有机和碳纳米材料研究”项目和中国水电基础局有限公司宗敦峰总工程师领衔完成的“超深与复杂地质条件混凝土防渗墙关键技术”项目由本市单位作为牵头单位,分别荣获化学领域国家自然科学二等奖和水利领域国家科技进步二等奖。与2017年相比,本市在国际科技合作奖和国家自然科学奖方面取得了新突破,标志着本市在实施创新驱动发展战略和对外科技合作工作中取得了显著成绩。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201901/094449710.shtml

Tags:国家科技奖 8项 科技 天津市 本市 国家科学技术 合作 天津北方网讯 奖励 国际

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党