天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

周四春运返程票开售 这种情况系统会锁死车票

字号: 2019-01-09 20:01 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:春运,能买到一张预期的火车票是所有人的心愿,不少旅客都不再“死磕”一张车票,会选择两三张不同时间的车票,然后对比哪张票更适合自己,就留下哪张,而多抢到的火车票自然要退掉。铁路部门提示,一人购买多张火车票,如果时间冲突,铁路购票系统将自动“锁死”车票,不再发售,确保票额正常发售,留给正常出行的旅客。

春运,能买到一张预期的火车票是所有人的心愿,不少旅客都不再“死磕”一张车票,会选择两三张不同时间的车票,然后对比哪张票更适合自己,就留下哪张,而多抢到的火车票自然要退掉。铁路部门提示,一人购买多张火车票,如果时间冲突,铁路购票系统将自动“锁死”车票,不再发售,确保票额正常发售,留给正常出行的旅客。

春运期间,铁路系统自动识别时间冲突的火车票,“如果你购买了2月2日9:00-18:00的火车票,再购买这个时间段其他火车票,铁路系统就会自动拦截,不发售火车票。这样也是为了避免一位旅客囤积多张火车票。”铁路负责人表示,铁路部门将继续完善售票系统,让更多需要火车票的旅客买到预期的火车票。

本周四开始铁路将放出春运返程高峰期的火车票,因此铁路迎来返程票销售高峰。本周四将放出正月初四(2月8日)的火车票,从本周四开始至下周一,均为返程票抢票高峰期,放出正月初四(2月8日)至正月初八(12日)的火车票,提醒旅客及时购买春运返程火车票。铁路部门表示,临近春运,铁路还将增开、重联多趟普速高铁列车,满足旅客出行需求。

“从往年售票情况看,初六当天返程抵达北京、天津的车次最为紧俏,而天津去往上海、厦门、长沙、哈尔滨等方向列车同样一票难求,普速及高铁票非常抢手。”铁路负责人表示,届时,铁路部门将临时加开部分旅客列车。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201901/094449706.shtml

Tags:锁死 周四春运 开售 车票 铁路 返程 系统 火车票 旅客 情况

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党