天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

面包车起火女司机不知所措 公交司机热心相助

字号: 2019-01-09 20:00 来源:城市快报 我要评论

核心提示:1月3日,484路公交车驾驶员王成泉师傅在运营途中发现对面行驶的一辆面包车底盘着火。他临危不乱提起灭火器帮忙灭火,最终火势得到控制。事后,车主徐女士特地制作了锦旗来车队表示感谢。当天上午9时50分左右,天津公交集团滨海公司宁河车队484路驾驶员王师傅由泛马家居装饰城公交站开往江洼口公交站,车辆行驶至宁河镇江洼口集贸市场时,王师傅发现对面行驶而来的一辆面包车底部冒起浓烟并有火苗蹿出。

津城暖一度

1月3日,484路公交车驾驶员王成泉师傅在运营途中发现对面行驶的一辆面包车底盘着火。他临危不乱提起灭火器帮忙灭火,最终火势得到控制。事后,车主徐女士特地制作了锦旗来车队表示感谢。

当天上午9时50分左右,天津公交集团滨海公司宁河车队484路驾驶员王师傅由泛马家居装饰城公交站开往江洼口公交站,车辆行驶至宁河镇江洼口集贸市场时,王师傅发现对面行驶而来的一辆面包车底部冒起浓烟并有火苗蹿出。王师傅当机立断,迅速将车辆停靠在路边安全地带,跟车上乘客打了一声招呼,随即拎起车内的灭火器跑向了着火的面包车。

事发地点正逢江洼口集市,人员密集,一旦发生爆炸,后果将不堪设想。当王师傅靠近着火车辆时,火势已经蔓延起来,车主徐女士有点不知所措,在路边群众的提醒下边慌忙离开了驾驶室边打电话求救。而赶到现场的王师傅不顾个人安危,拿起灭火器对准车辆底部着火点进行喷射,一罐喷完之后又拿起第二罐再次喷射,很快现场的火势在王师傅和热心群众帮助下被扑灭了。此时周围也聚集了一些围观群众,大家纷纷为王师傅见义勇为、临危不惧的精神点赞。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:王师傅 面包车 公交 不知所措 司机 洼口 车辆 宁河 天津北方网讯 公交车

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党