天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

河北区打好“组合拳” 强力推进网络生态治理各项工作

字号: 2019-01-09 19:52 来源:网信天津 我要评论

核心提示:按照天津市委网信办开展网络生态治理专项行动的相关要求,河北区委网信办立即成立专项工作领导小组,并及时召开全体党员干部会议,统一思想,提高认识,研究制定工作方案。同时,以书面材料形式向区委书记和区委常委、区委宣传部部长作专题汇报。按照“全覆盖、无死角”原则,通过采用“技术+人工”手段,对属地2359家网站和77个移动应用APP逐一进行梳理排查,根据实际情况,将其分为重点、一般、低风险三类。

按照天津市委网信办开展网络生态治理专项行动的相关要求,河北区委网信办立即成立专项工作领导小组,并及时召开全体党员干部会议,统一思想,提高认识,研究制定工作方案。同时,以书面材料形式向区委书记和区委常委、区委宣传部部长作专题汇报。

按照“全覆盖、无死角”原则,通过采用“技术+人工”手段,对属地2359家网站和77个移动应用APP逐一进行梳理排查,根据实际情况,将其分为重点、一般、低风险三类。通过对数据进行梳理分析,明确属地涉保健品网站17家,医疗类APP1家。在此基础上,建立相关工作台账,启动对重点网站和APP内容实时监测,全面排除各类风险隐患。

加强与属地重点网站平台的沟通协调力度,督促开展自查自纠,彻底清理存量的相关有害信息和违法违规广告。同时指导其在首页首屏显著位置设立“网上有害信息举报专区”,畅通举报受理渠道。充分发挥全区新媒体矩阵传播优势,加强对保健品安全的宣传教育,积极普及相关法律法规,积极倡导健康饮食方式,增强消费者的安全意识和自我保护能力。

下一步,区委网信办将持续在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,进一步查缺补漏,在网站平台自查自纠的基础上,强化督促检查,形成网络生态治理的长效机制。进一步强化宣传,创新形式载体,制作一批群众喜闻乐见的新媒体传播产品,广泛增强群众的自我保护能力。进一步协同配合,联合区市场监管局、公安河北分局等单位,加大对涉保健品网站和医疗类APP相关资质审查力度。向网站平台管理人员和内容审核人员宣讲相关政策规定,敦促其切实负起主体责任,确保专项清理整治工作落细落实。

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:工作 生态 网络 网站 相关 信办 河北区 各项 强力 区委

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党