天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

评论:填报信息领“红包”的快乐

字号: 2019-01-09 19:45 来源:今晚报 我要评论

核心提示:这几天,津城最忙碌的属各单位的财务部门,快乐的是津城个税纳税人,《个人所得税专项附加扣除信息表》是最近很火的一张表,“个税扣除”成为本年度津城百姓一个“红包”。

这几天,津城最忙碌的属各单位的财务部门,快乐的是津城个税纳税人,《个人所得税专项附加扣除信息表》是最近很火的一张表,“个税扣除”成为本年度津城百姓一个“红包”。

新年一上班,工薪族就照着“专项附加扣除”算出各自的一笔账:每月扣除5000元个税起征点,加上专项扣除“三险一金”,今年起每月再扣除1000元住房贷款利息、1000元子女教育支出、2000元赡养老人的专项附加后,这样每月工资薪金收入就不用缴个税了。

新年伊始,国家减税红利先让自然人直接获利。仅把个税起征点提升到5000元,就有6000万人不用再缴个税,今年加上“专项附加扣除”,不用缴个税人数还会大幅增加,税金实实在在成了百姓腰包里的现金,让上有老、下有小、蛮操劳的中等收入群体减轻负担。此外,今年降低进出口关税、增值税实质性减税,民营和小微企业、科技型初创企业普惠性税收免除,也会让民众在生产生活方面普遍受益。

填报信息领“红包”的快乐,乐在大规模减税降费有助于加快经济转型升级,激发劳动者热情,增加职工可支配收入,使老百姓有更多、直接、实在的获得感。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:个税 信息 红包 扣除 评论 专项 附加 征点 天津北方网讯 快乐

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党