天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

自然博物馆迁址:过期指路牌 刷新慢悠悠(图)

字号: 2019-01-09 19:43 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:近日有多名市民向本报热线反映,天津自然博物馆早已迁到新址,但在和平区贵州路与昆明路交口附近的一个交通指路牌上,“自然博物馆”仍指向马场道的旧址,给市民带来不便。昨天中午记者来到天津市人民体育馆附近并看到,在贵州路由北向南方向行驶的车道边,有一个指路牌上写有“自然博物馆1.4km”的字样。记者顺着指路牌指引的方向一路向南,来到了位于马场道的自然博物馆旧址。

近日有多名市民向本报热线反映,天津自然博物馆早已迁到新址,但在和平区贵州路与昆明路交口附近的一个交通指路牌上,“自然博物馆”仍指向马场道的旧址,给市民带来不便。

昨天中午记者来到天津市人民体育馆附近并看到,在贵州路由北向南方向行驶的车道边,有一个指路牌上写有“自然博物馆 1.4km”的字样。记者顺着指路牌指引的方向一路向南,来到了位于马场道的自然博物馆旧址。对于不了解情况的市民或外地游客来说,如果按照指路牌上的指引走,就会被误导至自然博物馆的马场道旧址。

“我很少来市区,对市区的路况非常陌生。”蓟州区杨津庄镇一所幼儿园的老师宋女士告诉记者,前两天她驾车到市区参加一个学前教育培训,想顺便带孩子到自然博物馆参观。培训结束后,她从和平区大悦城附近去往自然博物馆。由于手机没电了,无法开启导航,向人问路后,沿着贵州路行驶,并看到了此处路牌上的指引,结果来到了马场道自然博物馆旧址。后经路人提醒,她才知道自然博物馆已经迁址了。“进新馆的时候已经是下午2点多了,走马观花看了一遍,孩子很失望。”宋女士说。

出租车司机马师傅也遇到过被误导的情况。马师傅告诉记者,一天上午他在贵州路天津一中附近的一家酒店门口送两位外地游客去自然博物馆。行驶到人民体育馆附近的时候,坐在副驾驶位置的乘客指着前面的指路牌说:“还有1.4公里,这么近啊。”马师傅马上对乘客解释:这个路牌已经过期,自然博物馆已经搬到友谊路附近了,至少还有3公里才能到。“指路牌上明明写着1.4公里,你非要说还有3公里,你不会是故意绕道吧!”因为乘客不信任,马师傅只能把两位乘客送到马场道上的旧址。看到博物馆大门紧闭,售票处空无一人,二人连忙拿出手机上网查找,确认了自然博物馆新址的准确位置后,才发现是被那个指路牌误导了。

昨天下午,记者将情况反映给交管局设施处,工作人员表示会马上派施工人员到现场查看处理。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201901/094449675.shtml

Tags:博物馆 自然 指路牌 马场道 贵州路 附近 慢悠悠 旧址 记者 马师傅

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党