天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

手机处理渠道多不必非去窗口办 用App,交通违法自助处理

字号: 2019-01-09 19:40 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:读者刘先生:去年我有两条交通违法扣分罚款记录,我想最近把罚款交了。年底我的工作比较忙,没时间去交警队现场办理,请问现在通过手机可以处理交通违法记录吗?如果有的话,有哪些软件可以办理?“有事您言语”专栏记者:市交管部门介绍,目前本市车辆在手机上自助处理交通违法的渠道有很多,驾驶人可根据自己情况进行选择注册,不必再专门跑到交管服务窗口办理。

读者刘先生:去年我有两条交通违法扣分罚款记录,我想最近把罚款交了。年底我的工作比较忙,没时间去交警队现场办理,请问现在通过手机可以处理交通违法记录吗?如果有的话,有哪些软件可以办理?

“有事您言语”专栏记者:市交管部门介绍,目前本市车辆在手机上自助处理交通违法的渠道有很多,驾驶人可根据自己情况进行选择注册,不必再专门跑到交管服务窗口办理。

“交管12123”App

这个软件除了绑定本人本车裁决、缴纳交通违法行为以外,还可在线自助备案任意3辆非本人小型机动车,为这些车辆裁决备案以后发生的交通违法行为。除此之外,通过这个软件,您还可查看车辆违法行为的被摄录照片,违法车辆的号牌等内容在照片中都非常清晰。

“天津公安”App

进入这个软件的首页,就能看到“机动车违法”及“驾驶人交通违法”等选项。点开对应选项,就可以进行交通违法裁决、缴费及缴费记录查询等操作。

“掌上路路通·天津”App

这个软件除了不能在线查看交通违法照片以外,裁决、缴纳交通违法功能与“交管12123”App相同。

“中国工商银行”App

这个软件只适用于注册用户本人本车,待处理违法车辆须为天津号牌的小型车辆,且是在天津境内发生的交通违法行为。通过该渠道裁决、缴纳交通违法,需要提前持本人驾驶证及身份证件就近到工行网点申办津通卡;并持本人津通卡及身份证件就近到工行网点开办手机银行。以上业务办理完毕后,即可登录App,通过“e缴费”功能裁决、缴纳交通违法。

“云闪付”App

驾驶人选择输入身份证号、驾驶证档案编号或者处罚决定书编号、扫描罚单二维码其中任意一种方式,即能通过该软件查询名下已裁决或被执勤交警现场处罚的交通违法行为,并进行罚款缴纳。但该App暂不具备违法裁决功能,只能缴纳已在天津处理的交通违法罚款(包括已处理的电子警察摄录等非现场处罚及现场处罚)。

“支付宝”App

交管部门提示,以上所说的几个App,可处理200元以下,且记分为6分(含)以下罚款的非现场违法行为,不含单项违法行为一次应记12分和裁决后累计达到或超出12分的情形。以下交通违法行为或情形不允许通过网上在线处理:

一是驾驶证具有撤销、吊销、注销、停止使用、逾期未换证、逾期未审验、扣押、扣留、注销可恢复、暂扣、锁定、转出和记满12分情形等异常状态的,不允许处理;二是交通技术监控设备记录的违法行为处理后,驾驶证将记满12分的,不允许处理;三是属于重点人员(一个记分周期内满分学习3次及以上的驾驶人)的驾驶人用户,不允许处理。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201901/094449668.shtml

Tags:违法 交通 处理 裁决 行为 手机 自助 渠道 软件 驾驶人

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党