天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津集中打击清整保健品乱象 专项整治期间市民举报最高可获2万元

字号: 2019-01-09 19:02 来源:天津日报 我要评论

核心提示:记者从市市场监管委了解到,为严厉打击、清理、整顿保健品违法行为,专项整治期间将实行有奖举报,举报人最高可获得2万元奖励。举报人举报的内容涉及以下违法行为的,可获得举报奖励:以会议销售、网络销售、电话营销、有奖促销、销售返利等形式销售保健品的欺诈和虚假宣传行为;保健品广告违法行为;以仿冒手段“搭便车”“傍名牌”等不正当竞争行为;保健品传销行为。

记者从市市场监管委了解到,为严厉打击、清理、整顿保健品违法行为,专项整治期间将实行有奖举报,举报人最高可获得2万元奖励。

举报人举报的内容涉及以下违法行为的,可获得举报奖励:以会议销售、网络销售、电话营销、有奖促销、销售返利等形式销售保健品的欺诈和虚假宣传行为;保健品广告违法行为;以仿冒手段“搭便车”“傍名牌”等不正当竞争行为;保健品传销行为。

奖励标准为:提供违法线索,经初步核实涉嫌违法的,奖励人民币1千元;提供违法线索立案查处后,举报人提供的证据基本符合的,奖励人民币1万元;提供违法线索立案查处后,举报人提供的证据完全符合并提供影像资料的,奖励人民币2万元。

同一案件线索,涉及两人以上举报的,奖励首先举报人;两人以上联名举报的,按一个举报线索奖励;相关部门将对举报人信息实行严格保密。市民可在3月31日前拨打88908890进行举报。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:清整 保健品 举报 奖励 2万元 违法 专项 期间 市民 行为

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党