天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

偷闺蜜红包礼金 女子落网

字号: 2019-01-09 19:02 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:一女子趁闺蜜结婚闹洞房之机盗窃婚礼上没发完的红包,前不久,又借机到闺蜜家里盗走了闺蜜婚礼上收的结婚礼金。2018年12月30日17:00,公安宝坻分局牛家牌派出所接到一名女子的报警,称家中5000元现金被盗。接报警后,民警迅速赶赴现场展开侦破。调查得知,报警人陈某刚刚新婚不久,被盗的5000元钱为结婚时收到的礼金。

一女子趁闺蜜结婚闹洞房之机盗窃婚礼上没发完的红包,前不久,又借机到闺蜜家里盗走了闺蜜婚礼上收的结婚礼金。

2018年12月30日17:00,公安宝坻分局牛家牌派出所接到一名女子的报警,称家中5000元现金被盗。接报警后,民警迅速赶赴现场展开侦破。调查得知,报警人陈某刚刚新婚不久,被盗的5000元钱为结婚时收到的礼金。勘查现场时,民警发现窃贼是直奔装钱的箱子下的手,分析此案应该为熟人作案,并且种种线索指向了陈某的好友韩某某。但陈某称韩某某是非常要好的闺蜜,不相信韩某某会偷自己的钱。随后,民警找到韩某某了解情况时,韩某某也承认当天确实到陈某家中送过白菜,矢口否认盗窃陈某5000元钱的事实。

办案民警并没有放弃,坚信自己的正确判断,及时调整工作思路,一面加大案件侦查力度,对嫌疑人的心理形成压力,一面安排民警和村干部做其亲属和朋友思想工作,敦促其早日投案自首。这些措施果然产生效果,次日下午韩某某在家人陪伴下来到牛家牌派出所投案自首,并主动交代了盗窃好友5000元钱的犯罪事实。

原来,韩某某两年前嫁到本村,今年25岁,因两人婆家的关系非常好,因此她与陈某成为一对非常要好的朋友,两人平时经常一起串门聊天,上街购物,形影不离,无话不谈。2018年国庆节,陈某结婚,自然少不了韩某某。她跑前跑后跟着忙乎了好几天,结婚当天发现新房梳妆台里有不少没有发出去的红包,就趁晚上闹洞房之机偷偷将其盗走。

韩某某盗窃得手后并没有收手,她在陈某家中串门时发现床下有一个精致箱包,心里就打起了这个箱包的主意。2018年12月30日上午,她与陈某一起逛街购物,因为陈某有事,她就趁这个机会以送菜为名窜入陈某家中,将床下箱包里的5000元结婚礼金盗走。

近日,公安机关以涉嫌盗窃罪将韩某某依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201901/094449624.shtml

Tags:闺蜜 陈某 某某 礼金 女子 红包 结婚 5000元 民警 家中

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党