天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

男子迷恋网络赌博 诈骗姐夫巨款挥霍

字号: 2019-01-09 19:00 来源:今晚报 我要评论

核心提示:一男子因迷恋网络赌博手头缺钱,竟打起自己姐夫的主意,诈骗其钱财数十万元。近日,公安宝坻分局新开口派出所接到群众周某报警称,他被小舅子诈骗。接警后,民警赶赴现场了解情况得知,周某先后被其小舅子以“合伙做生意”和“销售返利”为由诈骗32.9万元。嫌疑人名叫徐某某(男,31岁)居住在市区,每次来宝坻区都住在周某家里。

一男子因迷恋网络赌博手头缺钱,竟打起自己姐夫的主意,诈骗其钱财数十万元。

近日,公安宝坻分局新开口派出所接到群众周某报警称,他被小舅子诈骗。接警后,民警赶赴现场了解情况得知,周某先后被其小舅子以“合伙做生意”和“销售返利”为由诈骗32.9万元。嫌疑人名叫徐某某(男,31岁)居住在市区,每次来宝坻区都住在周某家里。徐某某说,朋友的餐馆想要转让,他想和周某合伙接手经营,并给周某看了一张《公证书》,上面附带有转让协议,落款有和平区公证处的印章。周某对此没有怀疑,很爽快地就同意投钱入股,并分五次给徐某某转账了将近20万元。周某曾向徐某某询问过两次进展情况,徐某某告诉他餐馆在重新装修,过一阵子就能开业,并给他看了装修的图片,且同周某商量增加外卖、招聘人员等事宜。

后来,徐某某又说自己在和别人推销污水处理设备,周某投资后可以获得返利。周某知道徐某某是做推销工作的,以前也推销过相关的设备,便信以为真,并先后给了他近13万元作为投资。其间,徐某某给周某返过两次利,总计2万余元。直到后来周某投资的餐馆始终没有开业,徐某某也没有再给其返利,周某才知道自己被骗。

民警展开侦查后发现,犯罪嫌疑人徐某某和前几日向派出所报警称自己在网上办贷款被诈骗的人同名同姓,经确认,两个徐某某是同一人。民警将徐某某传唤至派出所,徐某某说自己在网上办理贷款后,因付不起利息,才诈骗周某的钱财来还利息。但民警调查发现,徐某某根本没有在网上办理贷款,而是参与了网络赌博。原来徐某某为博取家人同情,谎称自己在网上办理贷款时被人索要高额利息,没有办法还贷款和利息,便欺骗姐夫。其实,徐某某迷恋网络赌博已有一年时间,并因此丢了工作。他将前期诈骗周某的20万元挥霍一空后,又以销售污水处理设备返利为由继续诈骗周某。目前,徐某某因涉嫌诈骗罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:周某 某某 诈骗 网络 姐夫 男子 自己 返利 巨款 贷款

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党