天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

当涉黑团伙“保护伞”谋不义之财 综合执法队队长被揪出

字号: 2019-01-09 18:59 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:近日,一起黑社会性质组织犯罪案件的涉案人员相继落网,随着新线索的出现,隐藏在幕后的“保护伞”李某最终难逃法律制裁。去年8月,滨海新区公安局开发分局接到举报称,辖区内综合执法大队某队队长李某收受贿赂,并包庇、纵容黑社会性质组织犯罪。经公安机关排查,五年前端掉的一个涉黑犯罪团伙作案范围确实与李某管辖的范围相吻合。由此,民警展开大量走访调查工作。

近日,一起黑社会性质组织犯罪案件的涉案人员相继落网,随着新线索的出现,隐藏在幕后的“保护伞”李某最终难逃法律制裁。

去年8月,滨海新区公安局开发分局接到举报称,辖区内综合执法大队某队队长李某收受贿赂,并包庇、纵容黑社会性质组织犯罪。经公安机关排查,五年前端掉的一个涉黑犯罪团伙作案范围确实与李某管辖的范围相吻合。由此,民警展开大量走访调查工作。通过调取卷宗、各地寻找证据、到监狱讯问相关人员后民警发现,正是李某充当了该黑社会性质组织的“保护伞”,他们才能在商贩面前“理直气壮”地收取“保护费”。同年9月,公安机关决定对李某实施抓捕。李某对自己充当涉黑犯罪团伙“保护伞”的犯罪事实供认不讳。目前,李某因涉嫌包庇、纵容黑社会性质组织罪被检察机关依法批准逮捕,案件还在进一步审理中。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201901/094449618.shtml

Tags:执法队 李某 保护伞 团伙 综合 队长 不义之财 犯罪 黑社会 性质

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党