天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

东疆港区推动教育、医疗、商业等配套设施完善

字号: 2019-01-07 21:22 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《政民零距离》栏目网民“刘非非”留言:东疆港区域没有学校,没有市场,没有医院,每天送孩子上学都要开20分钟的车,没有直达的公交,小区的暖气温度不达标。滨海新区政府回复:东疆保税港区填海而建,区域配套从零起步,虽然与成熟区域相比仍存在差距,但管委会始终坚持以人为本、服务群众的理念,不断健全公共服务体系,推动教育、医疗和商业等基础配套逐步完善。

 《政民零距离》栏目网民“刘非非”留言:东疆港区域没有学校,没有市场,没有医院,每天送孩子上学都要开20分钟的车,没有直达的公交,小区的暖气温度不达标。

滨海新区政府回复:东疆保税港区填海而建,区域配套从零起步,虽然与成熟区域相比仍存在差距,但管委会始终坚持以人为本、服务群众的理念,不断健全公共服务体系,推动教育、医疗和商业等基础配套逐步完善。2018年10月份,东疆第一所小学如期开工,并确定和天津外国语大学合作办学模式;幼儿园项目已确定选址,设计方案初步确定;在其居住小区南侧自贸天成商业街内已有开业的超市、餐饮等基本配套,滨海图书馆分馆也将于近期开馆,社区医疗配套设施在筹备过程中。此外,管委会正与天津港集团积极沟通,加快推动邻里中心项目的落实。在东疆公交线路方面,管委会建交局已将您提出的建议进行收集记录,后续将根据实际需要,与滨海公交集团积极沟通,对相关线路进行优化。今年,在广泛征集意见的基础上,增设了往返东海路轻轨站的935号公交线路。根据您送孩子上学的实际需要,可行至欧洲路东疆湾景区站(距其小区约600米)乘坐935号公交车至东海路轻轨站,并行至海港城实验学校。供暖温度偏低的问题,管委会建交局的工作人员与您进行了沟通联系,但因近期未在东疆区内居住,暂时无法安排对接工作。下一步,有关部门将继续与您的联系,安排专业人员入户检查供热管线。(津云新闻记者 赵莹)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201901/074449192.shtml

Tags:东疆 港区 医疗 教育 商业 设施 配套 管委会 没有 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党