天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津去年住宅租金稳定

字号: 2019-01-05 01:37 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:本市专业房地产研究机构最新统计数据显示:2018年12月,本市大型中介机构的住宅租赁成交量和成交均价小幅下滑。2018年全年,除了季节性因素带动成交量变化明显外,住宅租赁均价没有出现大起大落。据统计,2018年最后一个月,本市住宅租赁价格比11月下滑3.8%,月均租金价格比11月下滑2.0%。其中,中心城区成交量下滑较大,比11月下滑10.6%,而月均租金价格仅下滑1.8%。

本市专业房地产研究机构最新统计数据显示:2018年12月,本市大型中介机构的住宅租赁成交量和成交均价小幅下滑。2018年全年,除了季节性因素带动成交量变化明显外,住宅租赁均价没有出现大起大落。

据统计,2018年最后一个月,本市住宅租赁价格比11月下滑3.8%,月均租金价格比11月下滑2.0%。其中,中心城区成交量下滑较大,比11月下滑10.6%,而月均租金价格仅下滑1.8%。业内人士分析指出,自进入采暖季起,由于供暖费用的分摊和缴纳问题使得多数租房者的换租意愿降低,加上部分外来人员冬季陆续返乡过年,带动市场需求量持续下降,交易量也随之减少。

专业人士还指出,从去年全年统计数据看,上半年房屋租赁成交整体走势变化不大,下半年的波动有所加大。在传统成交旺季中,7月的房屋租赁市场成交量比6月小幅增长0.9%,月均租金价格上涨1.2%。其中,中心城区成交量上涨2.0%,月均租金价格上涨4.8%。而到了9月、10月份,房屋租赁市场都呈现量价齐跌的走势,市场迅速转化到淡季。9月,本市房屋租赁市场成交量比8月份下滑15.1%,月均租金价格环比8月份下滑6%。10月,本市房屋租赁市场成交量比9月下滑14.6%,月均租金价格下滑4.2%。不过在淡季中,中心城区房屋租赁价格也显示了一定的抗跌性,价格只是小幅调整。(津云新闻编辑刘颖)

Tags:租金 下滑 价格 租赁 住宅 成交量 去年 市场 房屋 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党